,

Поврежденный автомобилем люк заменили на новый

28 июня улицы Клинцов затопило после проливного дождя. Видеокамеры «Клинцы.ИНФО» показали, как одни машины застряли на перекрестке улицы Октябрьской и проспекта Ленина, а другие разворачивались при виде местного потопа.
Проблема дорог в городе — это не только ямы, заплатки и «пробки», но и канализационные люки. С проблемой люков сталкивался каждый автомобилист, есть даже такие, которые подают в суд в случае механических повреждений своих авто из-за люков на учреждения или организации, если последние обязаны обслуживать и ремонтировать люки на дорогах.
29 июня на пересечении улицы Октябрьской и проспекта Ленина рабочие выполняли демонтаж и монтаж канализационного колодца. На вопрос, как называются эти работы, они вежливо отмалчивались, а их руководитель демонстративно указывал рукой на здание Дома Советов. Мол, там знают, у них и спросите. Мы позвонили в отдел перспективного развития и благоустройства, где специалист отдела пояснил: люк заменили на новый, так как он раскололся при наезде автомобиля. Ремонтная бригада приподняла люк и установила на уровне с дорожным полотном, чтобы он не мешал движению автотранспорта.
Остается один вопрос: почему авария с люком произошла сразу после потопа на этом перекрестке и есть ли здесь какая-то связь?

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: ремонтная бригада устанавливает новый люк на перекрестке