,

ФК «Клинцы» проиграл две игры, несмотря на подвиги Андрея Андриевского, «Факел» разгромлен в Климово

Раз уже ФК «Клинцы» и «Факел» из Клинцовского района выступили в прошедшее воскресенье единой командой на Кубке Шкурного, то мы решили рассказать в одной статье и об их матчах на прошлой неделе в чемпионате области. Тем более что наши клубы в этот раз не порадовали результатами. Впервые с начала сезона клинцовские команды за неделю не набрали ни одного очка. Впрочем, и соперники у них были очень серьезные.

«Факел» сыграл одну игру — это был матч шестого тура в зоне «Запад» третьего дивизиона против лидера турнира — климовского «Авангарда». Подопечные Андрея Филимоненко отправились в Климово без своего лучшего бомбардира Романа Шутского. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. А во втором — клинчане откровенно «рассыпались», пропустив еще четыре гола. Лишь на 87-й минуте вышедший на замену Андрей Мельников смог «размочить» счет. В итоге «Факел» проиграл — 5:1. Для «Авангарда» это уже шестая победа в шести играх. Климовчане — cявные фавориты западной зоны. Конкуренцию им может составить только ФК «Замишево», который отстает от лидера на пять очков. «Факел», имея в активе девять очков (три победы и три поражения), делит 3-4 места с «Беседью» из Красной Горы. 10 июля, в субботу, подопечные Филимоненко сыграют на «Солнечном» против мглинской команды «Зартый». Начало встречи запланировано на 18:00.
ФК «Клинцы», проводящий лучший за последние двадцать лет сезон, сыграл за неделю две тяжелые игры. К сожалению, лидеры команды из-за травм пока не могут участвовать в матчах. А тут еще и соперники попались весьма серьезные. Тем не менее, в выездном поединке против ФК «Бежица», который состоялся 30 июня, подопечные Игоря Василенко вполне могли рассчитывать на победу. Потрясающий матч выдал играющий тренер команды Андрей Андриевский, который набрал великолепную форму. Однако его усилий не хватило даже для ничьи. Уже на второй минуте Андриевский убежал от защитника и вынудил того совершить фол последней надежды. Антон Сидоркович получил заслуженную красную карточку, то есть оставшиеся 88 минут матча хозяева провели в меньшинстве. Однако это не помешало им открыть счет на 25-й минуте усилиями Алексея Никитина.
На 57-й минуте Андриевский красивым ударом слета восстановил равновесие. Кстати, за три минуты до этого вратарь нашей команды Денис Типикин отразил пенальти. На 60-й минуте, правда, он не лучшим образом сыграл при штрафном ударе в исполнении Павла Андреева — «Бежица» снова вышла вперед. На 76-й минуте снова блеснул Андриевский, ударом в дальний угол сравнявший счет. Но прошла всего минута, и Никитин оформил дубль. А на последних секундах матча Виталий Борисов отправил четвертый гол в ворота нашей команды. ФК «Клицны» потерпел обидное поражение со счетом 4:2, играя почти весь матч в большинстве.
В субботу в гости на «Солнечный» приехал один из фаворитов сезона — кокинский БГАУ. Костяк этой команды составляют бывшие игроки брянского «Динамо», которые в прошлом сезоне выступали за ФК «Трубчевск», завоевавший титул чемпиона области. Также они хорошо знакомы клинцовской публике по выступлениям за команду «Молодость» на зимнем турнире по мини-футболу. В первом тайме играть было практически невозможно. Обрушившийся 3 июля на Клинцы ливень затопил поле «Солнечного». Команды пытались справиться с лужами, но получалось это с трудом. Голов в первом тайме не было. Постепенно вода стала уходить, и во втором тайме уже на пятой минуте Алексей Кузнеченков вывел гостей вперед. На 64-й минуте счет увеличился — гол в свои ворота забил Роман Петухов. Далее Кузнеченков оформил дубль, а на 86-й минуте Артур Ефременко реализовал пенальти. Все, что смогла сделать наша команда, так это «размочить» счет. Под занавес матча Андрей Андриевский забил 11-метровый, записав на свой счет уже 15-й гол в чемпионате.
БГАУ в итоге победил со счетом 4:1 и закрепился на третьем месте. ФК «Клинцы» после двух подряд поражений занимают шестую позицию, имея в активе 23 очка. Всего на одно очко больше у сельцовского «Сокола» и дятьковского «Александра». 7 июля, в среду, ФК «Клинцы» сыграют дома против «Зенита» из Жуковки, который довольно неожиданно занимает текущее второе место. Матч на «Солнечном» начнется в 18:30.

Василий БАРАНОВ
Фото автора:
Андрей Андриевский — лучший бомбардир ФК «Клинцы»