,

Ассенизаторские машины перевозят жидкие бытовые отходы по узкой дороге, пешеходных дорожек нет…

В статье «Мы, жители улицы М. Горького, обращаемся к вам. По нашей улице возят в бочках нечистоты из отстойников…» мы рассказывали, что в районе улицы Максима Горького ездят ассенизаторские бочки, от которых вокруг распространяются неприятные запахи. Началось все с 1 мая. Машины курсируют с семи часов утра до самого вечера. Так, согласно данным видеофиксации (с 7 по 17 июня), установлен факт слива жидких бытовых отходов (ЖБО) 355 ассенизаторскими машинами.
Пропускная способность трубы в соответствии с таблицей гидравлического расчета составляет 960 кубических метров в сутки, при условии средней вместимости одной бочки 5 кубических метров существует возможность для слива ЖБО от 192 машин в один рабочий день. Эти данные взяты нами из ответа прокуратуры жителям улицы М. Горького. Люди обращались с жалобой и в прокуратуру, и в городскую администрацию.
Прокуратура города по обращению граждан выехала на место. Отмечено нарушение требований п. 5.3.1 ГОСТ Р52766-2007, возле дома №33 по улице М. Горького проложенная под автомобильной дорогой сточная труба требует замены, поскольку есть многочисленные разрушения, проломы возле обочины.
Специалисты определили, что ширина проезжей части от дома №33 до дома №51 (протяженностью 1100 метров) составляет 4,9 метра, а в районе дома №33 — 3,53 метра, что не соответствует требованиям пункта 4.5 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» и пункта 6.24 СНиП 2.07.01 — 89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», где ширина проезжей части должна быть не менее 6 метров.
Кроме того, в нарушение пункта 4.51.1 ГОСТ Р52766-2007 не обустроены тротуары или тротуарные дорожки для движения пешеходов по улице М. Горького, от дома №33 до дома №51 (протяженностью 300 м) и от дома №32 «а» до дома №52 (протяженностью 300 м). В целях устранения выявленных нарушений 21 мая этого года главе Клинцовской городской администрации внесено представление.
Что же городская администрация? В ответе гражданам говорится, что специалисты администрации и МУП «Торговые ряды» выходили на место для оценки сложившейся ситуации. По их мнению, автомобильная дорога протяженностью 2,6 километра находится в удовлетворительном состоянии. При визуальном осмотре специалисты установили, что пешеходный мостик имеет асфальтобетонное покрытие без видимых повреждений. Для беспрепятственного водоотведения будет прочищена ливневая канализация.
По вопросу отсутствия пешеходной дорожки возле детского профилактория и частных домовладений, расположенных по улице М. Горького, в районе дома №33, администрация сообщила следующее: на этом участке есть пешеходная дорожка, ведущая к автобусной остановке. В районе домов №33, №47 обустройство пешеходной дорожки не представляется возможным, так как будет нарушен ГОСТ 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».
«В условиях сильно пересеченной местности при высоких насыпях или глубоких выемках, а также при прохождении дороги через заболоченные участки пешеходные дорожки могут быть размещены на откосах, на присыпных бермах на расстоянии от кромки проезжей части не менее 2,5 метра. При устройстве пешеходных дорожек на одном уровне с обочиной на расстоянии менее трех метров от проезжей части их отделяют от обочин при помощи дорожных ограждений».
Далее поясняется, почему дорожки оборудовать нельзя. Ширина одной полосы тротуара с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 метра, минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки — не менее одного метра. В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 метра.
«По вопросу вывоза отходов Клинцовская администрация сообщает: сточные воды от ассенизационных машин должны пройти механическую очистку оборудованием, которое расположено на главной насосной станции. Улица М. Горького является единственным подъездным путем к месту слива».
Что получается? Прокуратура внесла городской администрации представление: руководителям муниципалитета следует привести все в соответствии с нормами законодательства, но администрация указывает на факты, согласно которым все зависящее от нее уже сделано, а дорога, по которой возят нечистоты, одна, и ничего изменить нельзя.
Говорят, что в современном мире нет ничего невозможного. В истории нашего государства есть такие факты, когда меняли русла рек. В 1971 году в СССР была попытка поворота рек — Печоры, Вычегды, Северной Двины с целью восполнения мелеющего Каспия по проекту «Тайга». Но этот проект не был воплощен в жизнь. Зато в Курской области удалось повернуть русло реки для усадьбы одного высокопоставленного чиновника. И все получилось. А здесь идет речь о небольшом участке дороги, которая проходит через частный сектор.
Ранее об этой ситуации мы беседовали с директором МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» Анатолием Жуком. Он пояснил, что у жителей частного сектора в Клинцах свои отстойники, около 12 автомашин частных предприятий производят откачку этих отстойников. С водоканалом заключены договоры на прием и очистку сточных вод. Главная насосная станция была определена в районе улицы М. Горького. Там проложена канализационная сеть, смонтирован колодец, установлена видеокамера для контроля над каждой машиной с целью предъявления им платы за фактический сброс. Анатолий Жук добавил, что проехать к точке сброса нечистот можно только по улице М. Горького, где находится насосная станция.
Есть ли у власти возможность что-то изменить в этой системе, некогда определившей, что именно в этом направлении и нигде больше возможна перевозка ЖБО? Получается, что для одних делается добро, а другие становятся заложниками ситуации, и положение их безысходное. Возможен ли в Клинцах проект «Новая дорога на главную насосную станцию», в объезд неприспособленной для этих целей узкой дороги по улице М. Горького? Нужно подумать, господа чиновники.
И еще важный момент. Собираемые и накапливаемые ЖБО в локальные очистные сооружения перевозят в бочках, которые должны быть водонепроницаемыми, но мы сами наблюдали, как сточные воды при движении машин выливались на проезжую часть. Кто за этим следит и с кого за это спрашивать? К сожалению, ни прокуратура, ни администрация не ответили на этот вопрос.

Екатерина АЛЬБАЦ
Фото автора: перевозка жидких бытовых отходов
по улицам города