,

Клинцы: дорожные знаки в кустах, улицы заросли травой

В законодательстве четко определены требования к дорожным знакам: они должны быть хорошо различимы и читабельны. Но, как показывает практика, это далеко не так. Очень часто знаки и дорожная разметка не соответствуют утвержденным стандартам, и автолюбители не могут их разглядеть из-за того, что они могут «скрываться» за любыми препятствиями, как природного, так и человеческого фактора.
Читатели «ВлД» прислали в редакцию фотографию, где на улице Пушкина, как раз через дорогу от прокуратуры, дорожный знак практически закрыт кустами, поэтому почти невидим проезжающему автотранспорту. Если местные водители знают особенности этой дороги при повороте на улицу Богунского полка, то гости города могут не заметить этого крутого поворота, а видимость знаков — один из факторов безопасности дорожного движения в целом. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров, ничего не должно преграждать его. Но, как видим, за этим в городе не следят.
Несколько слов о пешеходных тротуарах. Во многих районах города их практически нет. Как известно, ширина одной полосы тротуара с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 метра, минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки — не менее одного метра. В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 метра.
Шагаем мы по улице Богунского полка, местами идем прямо по дороге, участками — по гнилым мосткам, а кое-где встречаются препятствия в виде люка на канализационное отверстие. Кругом высокая трава, в том числе возле электрических трансформаторных подстанций ООО «Брянскэлектро», расположенных вдоль дороги. Такая же история и на других периферийных улицах и участках городских дорог. В дождливую погоду на окраине Клинцов без резиновых сапог не обойтись, а еще говорят, что город!

Евдокия ИВАНОВА,Фото автора