,

Благоустройство по кругу

причинf очередного провала по ул. Дзержинского, 34Эх, знал бы крокодил Гена, насколько пророческими и одновременно грустными могут оказаться слова его веселой песенки из мультфильма «Чебурашка», стал бы он и дальше ее петь со столь же нескрываемым оптимизмом? Кто знает? Но жители Клинцов на этот вопрос сами себе уже ответили.

Нет такого человека, который не помнил бы эти чудные и незамысловатые строки:
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.

причина очередного провала по ул. Дзержинского, 34

Тем более, что и ежедневное напоминание рядом: повсюду, куда ни глянь. Да что там — куда ни ступи в Клинцах. Вот и приходится, вспоминая, увы, недобрым словом, песенку мультипликационного героя, передвигаться по тротуарам родного города не только неуклюже, но и, откровенно заметим, вприпрыжку, чтобы уже через минуту-другую после выхода из дома не промочить ноги или, чего доброго, не угодить в очередной провал на недавно облагороженном за казенный счет тротуаре.

И никакое это не журналистское преувеличение: сами уже, наверное, могли убедиться, как потоки талой весенней воды, с гулом вытекающие из коротких водосточных труб, беспощадно и стремительно размывают фасады жилых домов, офисов и присутственных учреждений. Попутно «бросаются» под ноги пешеходов и тут же просачиваются под, считай, новенькую тротуарную плитку. Затем, разрушая ее, устремляются куда-то вглубь — быть может, в подвалы все тех же зданий.

130410_009

Почему при ремонте фасадов проектировщики и рабочие совсем или почти совсем не уделяют должного внимания обустройству металлических желобов и водостоков? А при укладывании тротуарной плитки не стремятся — намеренно или неосознанно — соблюдать достаточные углы уклонов? Да и стоило бы поинтересоваться, куда, собственно, они эту самую плитку водружают.

Казалось бы, логичные и вполне простые вопросы для любого здравомыслящего человека, переживающего за любимый город. Однако найти на них ответы не так-то просто. То есть, они, конечно, на поверхности лежат, но… Две беды в России, да и третью тоже — тех, кто им потворствует, пока никто не отменял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.