,

Капитальные страдания

— А сами жильцы вряд ли осилят… Настаиваю на этом — был уже такой опыт.

140122_010— Надо пробовать. Совет дома, который уже стал обязательным с 2012 года, вы можете собрать хоть в числе пяти человек. В него может войти даже наниматель: даже если просто снимаете жилье длительное время. Никто не ставит ограничения. За десять дней нужно уведомить соседей, что будет собрание. Главное — зафиксировать этот факт: например, сфотографировать объявление. Затем с Реестром голосования пройти по квартирам — голосование в этом случае будет вынесено на заочную форму.

— Сколько в региональном фонде капитального ремонта работает человек? Слышал, что организация занимает уже два этажа в хорошем здании в самом центре Брянска.

— Не знаю, насколько раздут штат, но 40 человек уже трудятся.

— Вы особо не скрываете, что недовольны Смирновым. Кроме того, что он играет в молчанку, какие еще у Вас к нему претензии?

— Фондом капитального ремонта должны управлять те, кто знаком с его работой. А Смирнов провалил уже две программы: по капитальному ремонту и по переселению из ветхого жилья.

— Что с деньгами, которые мы платили многие годы управляющим компаниям в счет проведения капитального и текущего ремонта?

— Об этих деньгах можете забыть. Либо востребовать их через суд. Но шансов мало.

— Весело. Получается, на них нагрели руки?

— Да, и очень хорошо нагрели.

— В Клинцах уже есть, как минимум, два дома, жильцы которых — члены ТСЖ — отказываются платить в счет будущих работ в рамках капитального ремонта. Может, и правильно?

— Они неправильно поступают. Им просто правильно не разъяснили ситуацию. «Капиталить» дома придется все равно нам. Они тем самым не желают ничего делать для своего же дома и подставляют свое же ТСЖ.

____
Андрей КОВАЛЕВ
фото из архива ВлД: Светлана Калинина.
После капитального ремонта в доме №42 по проспекту Ленина осталась дырявая кровля… И не только она; чердак; осыпающаяся плитка на фасаде этого же дома; короба для проводки и кабели жильцам предложили установить за счет средств на содержание и текущий ремонт дома. Так они ваыглядят сегодня после капитального ренмонта.

Дополнения: полезные выдержки из Закона №40 Брянской области
«Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»
(принят Брянской областной Думой 30.05.2013 года):

— Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев, когда была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.