,

Нелегкая судьба клинцовского футбола

Все меньше времени остается до старта областного футбольного сезона.  Футболисты «Клинцов»  готовятся к участию в первенстве области среди команд второй лиги.

О клинцовских футболистах

В 2012 году состав «Клинцов» пополнил целый ряд молодых игроков: Горбачев, Гуламлы, Лелетко, Капошко, Козлов, Мильшин. Если Горбачев показал себя универсалом, способным при необходимости сыграть не только в средней линии, но и в атаке, то старательный Гуламлы позиционировал себя как лидер центра полузащиты, который способен и передачу обостряющую выдать, и самостоятельно завершить атаку команды.

С появлением молодого вратаря Дмитрия Мильшина в команде облегченно вздохнули не только тренер «Клинцов» Игорь Василенко, но и основной вратарь команды Дмитрий Созонец, который провел практически без замены четыре сезона подряд.

Лучшим бомбардиром «Клинцов» в первенстве — 2012 стал полузащитник Владимир Приходько. В минувшем сезоне в активе Владимира — шесть мячей. Приходько — один из самых трудолюбивых и дисциплинированных игроков в клинцовской команде.

В 2012 году некоторые футболисты «Клинцов» вышли из состава команды: Владислав Пиневич получил серьезную травму на старте сезона, с Николаем Менякиным и вовсе произошло несчастье, которое не только поставило под угрозу его спортивную карьеру, но и нанесло непоправимый вред здоровью.

Взгляд на будущий сезон

Болельщики надеются, что в 2013 году «Клинцы» сумеют выбраться из нижней части турнирной таблицы. Клинчанам не хватает твердости, уверенности в своих силах. В фаворитах первенства второй лиги — карачевский «Спутник», усилившийся несколькими квалифицированными игроками. Что касается первой областной лиги, то в числе главных претендентов на победу суражский «Пролетарий» и брянские «Бежица» и «Арсенал». Постараются порадовать своих поклонников стародубская «Заря» и почепский «Спартак».

___________
Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.