,

Солнечная победа

клинцовская команда: В. Ковалев, О. Широков, Д. Гордеев, М. Прокопенко

С 19 по 22 июля в Брянске прошли Всероссийские соревнования по судомодельному спорту, посвященные памяти брянских партизан. Казалось бы, погода совсем не подходила для стартов на воде: порывистый ветер, дождь. Но к капризам погоды участники команды уже привыкли: им не в первый раз бороться с трудностями.

А побороться было с кем. Жаркие баталии на воде собрали спортсменов из Брянска, Воронежа, Москвы и Подмосковья. Честь города Клинцы защищали судомоделисты Станции юных техников. Показав хорошие результаты на предыдущих стартах, клинчане, конечно же, волновались о том, удастся ли им повторить свой успех.

Старты проходили среди скоростных моделей. Необходимо было не только уложиться во время старта, но и пройти дистанцию. Малейшее отклонение давало штрафные баллы.

Первыми соревновались взрослые спортсмены. В итоге — семь призовых мест в зачет командной борьбы и второе командное место. Среди юношей отличились Прокопенко Михаил и Гордеев Денис, которые завоевали десять призовых мест в различных классах моделей. Самый юный участник соревнований — Гордеев Денис — наравне выступал со своими старшими соперниками. Для него это вторые старты на открытой воде.
Спортсмены возвратились в родной город довольными своими выступлениями. Казалось, что редкое солнце светит только им, отражаясь лучами на медалях, завоеванных в нелегкой борьбе.

__________
Владимир КОВАЛЕВ
ФОТОАРХИВ: клинцовская команда: В. Ковалев, О. Широков, Д. Гордеев,
М. Прокопенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *