,

На городских окраинах

Дом Галины Коноваленко находится на окраине Проселочного переулка. Еще в 90-х семья приобрела здесь земельный участок, на котором построили небольшой дом. Место тихое, рядом лес. Тогда городские власти обещали обустроить этот район: провести коммуникации, сделать уличное освещение.
Жизнь налаживалась, правда, все необходимые удобства приходилось обеспечивать самим.
— Пока работала, могла рассчитывать на свои силы и средства. А после выхода на пенсию вынуждена считать каждую копейку, — рассказывает Галина Ивановна.
Еще в сентябре женщина обратилась к руководителю МУП «Коммунальщик» Сергею Подошве с просьбой установить уличный фонарь на столбе, который находится недалеко от ее дома. Галине Коноваленко ответили, что работы по освещению этого переулка планируются на 2015 год, а пока не утверждена соответствующая смета. При условии финансирования необходимо провести аукцион по определению подрядной организации. Галине Ивановне непонятно, почему из огромных средств, выделенных ранее на реконструкцию и модернизацию уличного освещения, не хватило денег на один элементарный светильник, который стоит около полутора тысяч рублей. Да и к чему сложности с проведением торгов для одного частного случая?
Галина Ивановна обратилась с жалобой к врио губернатора Александру Богомазу с просьбой помочь в решении этой проблемы и пожаловалась на бездействие руководителя коммунальной службы Сергея Подошвы, который, получив депутатский мандат, похоже, не изменил своего отношения к людям.
Надежда НЕЧЕТНАЯ