,

Клинцовский текстильный (индустриальный)

102015_005Всем давно известно, что Клинцы были городом текстильщиков, и его гордость и богатство — это текстильные фабрики. Они стали с давних пор градообразующими предприятиями, продукция которых широко расходилась по стране и была очень востребованной

Но все как-то забывают, что кроме текстильных фабрик в Клинцах было несколько машиностроительных заводов, которые не только обслуживали текстильные предприятия, поставляя им оборудование, детали и запчасти для станков, но и производили другие виды продукции.
Особенно бурно стало развиваться клинцовское машиностроение в 60-70-е годы прошлого столетия. Завод имени М.И. Калинина, выпускавший запчасти для текстильных станков, начал осваивать производство текстильного оборудования, в частности, ленточные машины; завод имени Щорса (ремзавод) перепрофилировался и начал выпускать сельхозмашины; метизный, производивший метизы (металлические изделия, применяемые в быту), — поршневые кольца (сегодня завод поршневых колец). В городе появилось даже предприятие оборонного значения — завод телефонной аппаратуры (клинчане называют его радиозаводом).

102015_005_1Еще в 1903 году в Клинцах возникло учебное заведение, готовившее специалистов для текстильной промышленности, и эта подготовка была на протяжении всех 112 лет его существования очень плодотворной. Но в связи с развитием машиностроения в городе стала ощущаться острая нехватка кадров и для этой отрасли промышленности. Мастера, начальники цехов и даже руководители заводов были в основном практиками. И хотя у них был большой производственный опыт и практические знания, осваивать новое оборудование, новые производственные технологии им было сложно. И тогда руководители машиностроительных заводов обратились к директору текстильного техникума И.М. Гордиенко с просьбой организовать в его учебном заведении подготовку специалистов-машиностроителей по вечерней системе обучения. Опыт работы по этой форме обучения у техникума был. Заведовал учебным отделением Д.К. Лаптев, опытный инженер, инициативный, энергичный руководитель, умеющий поддерживать все прогрессивные начинания.
И.М. Гордиенко с пониманием отнесся к инициативе директоров клинцовских заводов. Он поехал для решения этого вопроса в Министерство текстильной и легкой промышленности СССР. С ним поехали Д.К. Лаптев и директор завода имени Щорса З.И. Раввин, очень известный, уважаемый и авторитетный в городе человек.
Министерство положительно решило этот вопрос и выделило средства для того, чтобы организовать обучение преподавателя техникума по этой специальности на курсах при Горьковском политехническом институте. Для обучения выбрали М.И. Коноваленко, молодого инженера, окончившего Бежицкий институт транспортного машиностроения.
В техникуме был выделен специальный кабинет, где разместили самые необходимые пособия для подготовки специалистов по холодной обработке металлов резанием (в техникуме их называли «металлистами»). Вместе с М. Коноваленко в техникуме стал работать по совместительству очень опытный инженер, главный технолог завода имени Калинина М.И. Клапцов.
Начинать создание материальной базы для новой специальности было очень трудно. Из Горького М. Коноваленко прислал несколько посылок с инструментами для нового кабинета. Их, уже списанные, но вполне пригодные в качестве наглядных пособий, выделил Горьковский автозавод. Брянский машиностроительный техникум поделился учебниками. Когда пришло время заниматься курсовым и дипломным проектированием, помогли соседи-белорусы: Д. Лаптев и М. Коноваленко привезли несколько образцов курсовых и дипломных проектов из Гомельского машиностроительного техникума. Так была создана материальная база новой специальности.
В первую группу «металлистов» пришли не только рабочие, но и мастера, начальники служб и даже цехов. С завода имени Калинина поступили: главный механик Г. Бакуло, начальник инструментального бюро Я. Хейфиц, технолог А. Вахрушев, начальник цеха М. Храмов, мастер Л. Зысман.
Конечно, не отстал и завод имени Щорса. Он послал на учебу многих мастеров, начальников служб и смен. Сели за парту начальник отдела снабжения завода А. Луковский и даже сам директор З.И. Раввин, опытный практик, великолепный организатор, но Новозыбковский сельскохозяйственный техникум, который он окончил заочно, не дал знаний по холодной обработке металлов — основной специализации его завода.
М.И. Коноваленко, да и другие преподаватели, работавшие у «металлистов», говорили, что у этих взрослых, зачастую женатых мужчин, были огромное прилежание и желание получить не только диплом (как сейчас говорят, «корку»), но и прочные знания, которые они хотели применить на своем рабочем месте и порой обеспечить путь к честной карьере на предприятии, где они работали. Защита первых дипломных проектов эти знания подтвердила. Директор завода телефонной аппаратуры В.П. Демин, который стал председателем выпускной комиссии, высоко оценил дипломы многих выпускников, а наиболее отличившихся пригласил работать на свое предприятие. Среди них был и Е.В. Покопцев, ставший начальником сборочного цеха, затем парторгом и, наконец, директором завода.
В.П. Демин пригласил также на должность главного технолога завода преподавателя техникума М.И. Коноваленко, разрешив ему работать по совместительству у «металлистов», тем более что в техникум пришел новый преподаватель по холодной обработке металлов В.Г. Клименко.
Сделал блестящую карьеру на заводе поршневых колец выпускник первого набора «металлистов» рабочий Е.А. Спивак, став начальником инструментального цеха, а затем парторгом предприятия. Выпускник последнего набора — Е.М. Сехин — стал председателем профкома. «Металлист» Н.И. Лапиков долгое время занимал в городе должность председателя народного контроля.
Семь выпусков групп по холодной обработке металлов сделал текстильный техникум, и благодаря этому, «голод» на машиностроительных предприятиях Клинцов, возникший в те годы в связи с отсутствием специалистов, был преодолен. Говоря о людях, которые помогали этому, хочется еще раз добрым словом вспомнить З.И. Раввина. Это была яркая, неординарная личность, и не было, наверное, в нашем городе в то время человека, который если не знал его лично, то хотя бы не слышал его имени. Трудно перечислить сейчас все доброе, что сделал он для своего завода, да и для города в целом. Интересна его биография.
Залман Иосифович родился в 1909 году в селе Гута-Корецкая Клинцовского района. В 16 лет сел на трактор и вскоре стал бригадиром тракторной бригады. В Красную Армию в 1932 году ушел уже с должности механика клинцовской МТС. Там он продолжал совершенствовать свое мастерство тракториста, став механиком-танкистом. Демобилизовавшись, работал в МТС техноруком, а затем директором.
С первых же дней Великой Отечественной войны Залман Иосифович рвался на фронт, но он нужен был в тылу; надо было эвакуировать предприятие, чтобы техника не досталась врагу, и наладить его работу на новом месте. Когда Советская Армия освободила Орел, З. Раввин назначается директором Орловского моторемонтного завода, который ремонтировал танки, привезенные с полей сражений.
В 1945 году Залман Иосифович становится главным инженером Орловского треста ремонтных заводов, но не оставляет мысли вернуться в родные места, и в 1947 году его мечта сбылась: он назначается сначала главным инженером, а через полгода — директором Клинцовского механического завода имени Щорса, который возглавлял 24 года. Ему Залман Иосифович отдавал всю свою энергию, знания, огромный производственный и жизненный опыт. Рабочие, да и все сотрудники завода не просто любили, а обожали его и между собой ласково называли «наш Зяма». Он отвечал им тем же: заботился о быте работников, их семьях, помогал с получением квартир. При нем было построено первое заводское жилье для рабочих — небольшие двухэтажные дома недалеко от проходной завода. З. Раввин добился в Министерстве средств для строительства многоквартирного четырехэтажного дома по проспекту Ленина.
З.И. Раввин думал о развитии спорта и художественной самодеятельности на заводе, привлекая в заводской клуб лучших городских руководителей хора, сольного пения, танцевального коллектива, духового оркестра. В городе они почти всегда занимали первые места.
Залман Иосифович показывал своим подчиненным пример во всем. Когда он вместе с ними сел за парту в текстильном техникуме, то ни разу не пропустил занятий. Учился, конечно, тоже только на «отлично», причем скидки, как говорили преподаватели, на его высокое положение не делал никто.
Всех поражала его удивительная скромность, неумение, а, скорее, нежелание воспользоваться своим высоким положением. С семьей из четырех человек жил на половине маленького родительского дома на Богунской улице; причем не только он занимал высокий пост, но и его супруга Е.Г. Мишурина была заместителем председателя горисполкома, курировала распределение жилья в городе. Сегодня это понять, наверное, трудно.
Велика роль З.И. Раввина в создании санатория «Затишье», любимого места отдыха клинчан. В 1963 году в администрацию завода обратились рабочие с просьбой создать для их детей пионерский лагерь. Было найдено очень красивое место в сосновом бору (за Домом отдыха «Вьюнки»). Назвали его «Затишье» за царившую вокруг тишину. Местные жители подсказали, что здесь бьют солоноватые лечебные ключи.
З.И. Раввин сам взялся за это строительство: согласовал его на городском и областном уровнях, добился в Министерстве финансирования, требовал ежедневного отчета от строителей, и через два года, в 1965-ом, состоялось торжественное открытие лагеря. Вместе с детьми работников завода там отдыхали и дети сел Клинцовского района. Постепенно на базе лагеря был открыт санаторий для рабочих завода. Сейчас «Затишье» — это всероссийская здравница, в которой могут лечиться и отдыхать до 700 человек.
Две медали, бессчетное количество грамот, благодарностей самых разных уровней, значков победителя соцсоревнования, почетное звание «Заслуженный механизатор РСФСР» — все это было у Залмана Иосифовича. Но самое главное, что он оставил — это добрая память о себе и его родной завод, который из небольшой ремонтной мастерской превратился при нем в крупное предприятие «Россельхозтехники».
Тяжелыми для клинцовской промышленности были постперестроечные годы. Многие заводы и фабрики закрылись, но этого нельзя сказать о заводе имени Щорса. «Птенцы гнезда З. Раввина» не только сохранили завод, но и перепрофилировали его и превратили в лучшее предприятие города, на котором работает 1500 человек. В планах завода — расширение производственных площадей за счет близлежащих территорий и выпуск не 70-80 автокранов ежемесячно, как сейчас, а значительно больше.
Ветераны, сохранившие завод, — это истинные его патриоты. Большая заслуга в этом принадлежит выпускнику текстильного техникума А.П. Огневу, который в трудное время конца 90-х — начала 2000-х годов возглавлял завод и спас его от раздробления на ряд мелких производств. Уйдя с должности директора, он до сих пор работает на заводе начальником нужной для процветающего предприятия службы технической переоснащенности.
М. Коваленко, недавно побывавший на заводе, рассказывает, как приятно он был удивлен, увидев новые цеха, новые технологические линии; увидел молодых рабочих, имеющих в большинстве своем среднее техническое образование. Они гордятся тем, что работают на заводе.
… Жизнь идет, меняются поколения… Счастлив тот, кто оставил в жизни такой след, какой оставил Залман Иосифович Раввин и его товарищи-единомышленники.
Нина Степановна ИВАНОВА
ФОТОАРХИВ: М.И. Коноваленко; З.И. Раввин в своем кабинете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.