,

Под контролем у Президента

Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно
которому с 16 марта во всех аптеках, вне зависимости от их формы собственности, устанавливаются фиксированные цены
на жизненно важные лекарства

Как готовятся к исполнению Указа Президента в нашем городе, мы спросили руководителей нескольких частных и государственных организаций. Заведующая ГУП «Брянскфармация» Елена Свириденко рассказала, что с 1 марта утвержден новый перечень лекарств, на которые устанавливаются жесткие цены. Уже на следующий день сотрудники аптечной сети привели в соответствие с ним стоимость медикаментов, если она превышала предельно допустимую.

Контролировать исполнение президентского указа поручено представителям Росздравнадзора и прокуратуры. Мы спросили и об обеспечении льготников жизненно необходимыми препаратами. Елена Свириденко подтвердила, что в первом квартале случались задержки с поставкой лекарств. Связаны они были с бюрократической процедурой заключения новых контрактов. Сегодня ситуация стабилизировалась.
Заведующая одной из частных городских аптек «Мэтр» заверила, что цены, установленные государством, отслеживаются руководством центрального офиса в Брянске. При заказе медикаментов у поставщика сразу учитывается фиксированная стоимость лекарств.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.