,

Насыпать на хвост соли

Слушания первых десяти административных дел в отношении
экс-главы Клинцовской городской администрации Алексея
Белаша, перенесенные со 2 на 11 марта, снова не состоялись

В назначенный день в городской суд прибыли четыре представителя региональной контрольно-счетной палаты и адвокат Брянской коллегии адвокатов Людмила Потапова, представлявшая интересы Алексея Белаша.
Напомним, что после проведенных проверок финансово-хозяйственной деятельности городской администрации в суд было направлено сорок дел, согласно которым бывшему градоначальнику предстоит ответить за нецелевое расходование бюджетных средств.

По словам адвоката, Алексея Белаша не могли уведомить о предстоящем судебном заседании, так как он находился далеко за пределами российского государства. В связи с этим она заявила ходатайство о переносе слушаний, представив суду электронный билет в Шри-Ланку и страховой сертификат подзащитного. Адвокат потребовала пригласить в суд бывшего председателя горсовета Виталия Беляя, руководителей местного отделения федерального казначейства и финансового управления муниципальной администрации, из-за попустительства которых и осуществлялись незаконные бюджетные траты.
Председатель городского суда Сергей Мироненко и представители региональной контрольно-счетной палаты согласились с переносом рассмотрения дел на 24 марта, так как отсутствие ответчика может являться основанием для отмены судебного решения.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.