,

Успех волейболистов из Ущерпья

Полным ходом идет первенство по волейболу среди учеников школ Клинцовского района. И если у девушек еще ожидается решающая стадия соревнований, то у юношей уже определились призеры

На первом этапе команды были разделены на две зоны. Матчи прошли в Коржовке и Киваях. По две лучшие команды из каждой зоны выходили в финальную стадию.
В соревнованиях юношей в коржовской зоне приняли участие четыре команды. Первое место заняли хозяева турнира, второе — команда из Ущерпья. В киваевской зоне выступили пять команд. На предварительной стадии у девушек коржовскую зону преодолели команды Коржовки и совхоза 1 Мая, а из киваевской зоны в решающую стадию пробились Киваи и Медведово.
В решающей стадии первенства среди юношей, которая состоялась в Киваях, в 1/2 финала ущерпская команда обыграла хозяев площадки со счетом 2:0. Во втором полуфинале медведовский коллектив с таким же счетом справился с коржовцами. Правда, этот матч завершился скандалом. Коржовцы усомнились в возрасте одного из медведовских игроков и попросили тренера предъявить документы волейболиста, но их на месте не оказалось. Коржовцы подали протест. Сегодня результат матча остается в силе.

Медведовцы на этом турнире из-за нехватки игроков были вынуждены включить в состав команды двух девушек. Организаторы первенства пошли медведовцам навстречу.
Коржовцы, разгоряченные досадной неудачей в полуфинале, в матче за третье место сломили ожесточенное сопротивление хозяев площадки.
А в финальном мачте Ущерпье, не считаясь фаворитом пары, одолело медведовцев — 2:0.
Спортивная общественность Клинцовского района с нетерпением ждет финальной стадии соревнований среди девушек. Матчи запланированы на 20 марта в Киваях.

Киваи
1/2 финала
Коржовка — Медведово
Киваи — 1 Мая
Первенство Клинцовского района по волейболу среди
школьников-2015
Юноши
Предварительный этап
Зона Коржовка
Коржовка — Чемерна — 2:0; 1 Мая — Ущерпье — 0:2; Чемерна — Ущерпье — 0:2; 1 Мая — Коржовка — 0:2; Чемерна — 1 Мая — 1:2; Ущерпье — Коржовка — 1:2.

Зона Киваи
Группа «А»: Медведово — Киваи — 1:2; Гулевка — Медведово — 0:2; Киваи — Гулевка — 2:0.
Группа «Б»: Лопатни — Смотрова Буда — 2:1
Полуфиналы
Лопатни — Медведово — 0:2; Киваи — Смотрова
Буда — 2:0

Финальная часть
Киваи
1/2 финала
Коржовка — Медведово — 0:2
Киваи — Ущерпье — 0:2

За 3-е место
Киваи — Коржовка — 1:2

ФИНАЛ
Медведово — Ущерпье — 0:2
Судьи: С. Кухарев, Д. Галаганов
Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.