,

Уголовно-исполнительной системе — 136 лет

112015_00612 марта в исправительной колонии №6 отмечали профессиональный
праздник работников уголовно-исполнительной системы

Смысл работы уголовно-исполнительной системы заключается не только в исполнении наказаний, но и в проведении воспитательной работы, которая крайне важна для исправления и успешной реабилитации осужденных.
В клинцовской колонии успешно развиваются деревообрабатывающее и швейное производства. Для осужденных организуются различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводятся встречи с представителями Центра социального обслуживания населения, сотрудниками органов внутренних дел, Пенсионного фонда и другими.
На территории колонии построен храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. При учреждении создан Попечительский совет, члены которого оказывают помощь в обновлении книжного фонда библиотеки, в организации и проведении концертов. Сотрудники колонии принимают активное участие в городских спортивных мероприятиях. Ветераны учреждения передают опыт молодым сотрудникам.

12 марта в колонии прошло торжественное собрание, на котором выступил врио начальника Владимир Игнаткин. Он отметил, что работа сотрудников исправительных колоний — это тяжелый и очень ответственный труд. Два младших лейтенанта отдела охраны приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел РФ. На торжественном собрании выступил председатель ветеранской организации учреждения А. Исламов.
На праздничном концерте выступили артисты творческой мастерской молодежных программ ЦКД «Современник», вокально-эстрадная студия «Светофор», танцевальный коллектив «Хеппи денс».
Светлана МИХАЙЛОВА,
на фото: выступает врио начальника ИК-6
Владимир Игнаткин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.