,

Хочется верить

Заместитель главы районной администрации Владимир Феськов,
руководитель Лопатенского поселения Татьяна Мартыненко
и представитель коммунальной службы Дмитрий Шпынь посетили
поселок Буян и Гуту-Корецкую

Побывать здесь чиновникам пришлось после настойчивых требований председателя местного отделения партии «Великое Отечество» Валерия Приходько. Районные власти лишь частично выполнили свои обещания по благоустройству населенных пунктов. Колодцы с питьевой водой привели в порядок, а решение остальных вопросов пока затягивается. В очередной раз руководители муниципалитета ссылаются на отсутствие денежных средств.

— Чтобы заработал клуб в Гуте-Корецкой, к нему необходимо подвести газ. Стоимость работ — 300 тысяч рублей. Медпункт готов к открытию, но желающих трудиться в нем за небольшую зарплату не нашлось. Аварийные деревья в поселке Буян находятся прямо у проезжей части, а значит, и убирать их должны дорожники, — наперебой объясняли чиновники.
Селяне, которые даже не могут вспомнить, когда в последний раз их проблемами интересовалась районная власть, вышли пообщаться с ее представителями. Люди рассказывали о наболевшем. Бабушку, которую «скорая» почему-то не забрала в больницу, пришлось везти на лечение к родственникам в Брянск. А местная молодежь хотя бы по большим праздникам мечтает собираться в сельском клубе.
Людям хочется верить, что решение их проблем не затянется на годы.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.