,

Заслужили свой солнечный май

122015_00519 марта в ЦКД «Современник» состоялось
торжественное вручение юбилейной медали
«70 лет Победы в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.» участникам войны, труженикам тыла, узникам концлагерей

Праздничное мероприятие началось с выступления хора «Ветеран». Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Станислав Ковалев, выступая перед собравшимися в зале клинчанами, отметил, что сегодня в городе проживают 64 ветерана войны.

Глава города Олег Шкуратов и глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев поздравили ветеранов войны с предстоящим праздником Великой Победы.
Состоялась церемония награждения. Юбилейные медали вручили: труженикам тыла Марии Воробьевой и Брониславу Лобзенко, Николаю Титенко и Ивану Черненку, инвалиду войны Мариниде Иваненко, узнику Дадону Стефановичу.
В этот день ветеранам вручили двадцать семь юбилейных медалей и поздравительные открытки-треуголки от врио губернатора Брянской области Александра Богомаза.
Участник войны Эммануил Луценко перед получением юбилейной медали сказал о том, что до сих пор не решен его квартирный вопрос, хотя еще Виталий Беляй и Алексей Белаш обещали решить его положительно. В 44-метровой квартире ветерана живут семь человек. Эммануил Луценко также рассказал о тяжелых ранениях, о лечении в госпиталях.
В заключение прозвучала песня «Красные маки» в исполнении Александра Вахрушева.
Светлана МИХАЙЛОВА
На ФОТО: Станислав Ковалев, участник войны Эммануил Луценко, глава администрации Сергей Евтеев, глава города
Олег Шкуратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.