,

Злободневка

122015_003Главное, чтобы не было жалоб от населения

18 марта состоялась встреча главы городской администрации Сергея Евтеева, главы города Олега Шкуратова и генерального директора ООО «Пассажиравтотранс» Ильи Фуксмана с водителями маршрутных такси

Встреча прошла по инициативе администрации. Первые лица города попытались убедить маршрутчиков присоединиться к ООО «Пассажиравтотранс». Как известно, муниципальный контракт, заключенный с «Пассажиравтотрансом», действует до конца 2015 года.

Сергей Евтеев напомнил собравшимся водителям, что они работают по договорам коммерческого найма, и отметил, что маршрутчики помогли администрации города в тот момент, когда «Брянскавтотранс» завершил свою работу в Клинцах.
В феврале 2016 года срок контрактов, заключенных с некоторыми водителями маршрутных такси, истекает. Власти города не хотят, чтобы водители остались без работы. Илья Фуксман предложил маршрутчикам работать вместе.
В ходе беседы водителям маршрутных такси, руководству города и ООО «Пассажиравтотранс» не удалось достигнуть компромисса. Водителей маршруток попросили до 1 апреля подготовить в письменном виде свои предложения о перевозке пассажиров в Клинцах.

Не нужно изобретать велосипед
После встречи с представителями администрации нам удалось поговорить с водителями маршруток. В настоящее время «Пассажиравтотранс» и водители маршрутных такси справляются с пассажиропотоком. Маршрутчики говорят, что не нужно изобретать велосипед, оптимальный вариант — оставить все как есть. Единственное, что просят водители, — предоставлять график рейсов автобусов «Пассажиравтотранса». В администрации города и в ООО «Пассажиравтотранс» ссылаются на то, что график размещен на сайте ПАТП. Но, как утверждают водители маршруток, информация на сайте не соответствует действительности, так как график постоянно меняется.
Маршрутчики являются индивидуальными предпринимателями, они обслуживают пассажиров по своему графику, который не менялся около десяти лет. По мнению водителей, администрации важно, чтобы не поступало жалоб в ее адрес. Между ООО «Пассажиравтотранс» и водителями маршрутных такси есть конкуренция, в принципе, это нормально, если все они работают в одном городе. Но маршрутчиков огорчает то, что администрация приняла позицию одной из сторон (ООО «Пассажиравтотранс») в этой ситуации, хотя она должна поддерживать нейтралитет.

Хватай проездной — поехали домой!
Пассажиры, купившие проездные билеты, не будут ездить на маршрутках, они дождутся нужного автобуса. Те же, кто не приобретает проездные, поедут на любом виде транспорта.
Мы не раз писали о работе общественного транспорта в Клинцах. Весной 2014 года в городе появились небольшие автобусы «ПАЗ», прозванные в народе «беляшиками». Несколько месяцев в Клинцах работали два ПАТП: ОАО «ААК Брянскавтотранс» и ООО «Пассажиравтотранс». Несмотря на то, что автобусы «Пассажиравтотранса» ходят чаще, их салон очень неудобен, в нем негде развернуться в случае, если пассажиров больше, чем посадочных мест.
В конце июля 2014 года прекратил свою работу в Клинцах ОАО «ААК Брянскавтотранс», и тем клинчанам, у которых нет личного транспорта, ничего другого не осталось, как пользоваться услугами «Пассажиравтотранса».

За проездным билетом — в «Кольцо»!
Вновь изменилось место продажи проездных билетов ООО «Пассажиравтотранс». С 20 марта проездные продаются по адресу: улица Октябрьская, 49, проходная торгового комплекса «Кольцо». Телефон диспетчерской «Пассажиравтотранса»: 4-46-88.
Егор БЫКОВ
ФОТО автора: маршрутчики в ожидании приема
Сергея Евтеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.