,

Прибавка к пенсии работающим пенсионерам

В августе этого года работающие пенсионеры получат пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ.

Начиная с 2010 года, работающим пенсионерам необязательно приходить в территориальные органы ПФ для написания заявления на перерасчет пенсии. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2012 году и в первом квартале 2013 года, производится ПФР ежегодно (в июле) в беззаявительном порядке.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, так как ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше человек находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Перерасчет пенсий коснулся около четырнадцати миллионов работающих пенсионеров. В нашем городе произведен беззаявительный пересчет трудовых пенсий 3720 работающим пенсионерам.

__________
Наталья УШАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.