,

Трусы и хвастуны

Наверное, вы и не в курсе, но 4 августа случился очередной День Варенья у Барака Хусейна. Он же Обама младший (или «Второй»), а для многих просто Обама, он же 44-й Президент Соединенных Штатов Америки и первый афроамериканец на этой должности за всю историю страны. Другу Бараку, как сказал бы наверняка Борис Ельцин, стукнуло ни много, ни мало 52 годка. Вполне себе приличный, достойный и зрелый для мужчины возраст. Так и обнял бы, так бы и поздравил.

Но океан нам помеха, так что пусть ловит заочные поздравления — искренние и добрые. Огорчать его не намерен. Как бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang Джаред Хассельхоф, который сделал ее на днях еще более знаменитой посредством очередного скандала. Он не придумал ничего лучше, как подтереться российским триколором прямо во время концерта в Одессе, а затем радостно бросить оскверненный стяг в толпу зрителей. Тем самым, повторив свою же не в меру пошлую и гадкую выходку, совершенную двумя днями раньше на выступлении в Киеве.

Там смелый не к месту музыкант, совершенно не стесняясь, живо так помочился на украинский «жевто-блакитный». Культурный демарш, как выразились бы некоторые либералы, в тот день сошел ему не только с рук, но и со всего остального. Однако российские власти терпеть подобного не стали и сделали, к счастью, все, чтобы выступление группы на фестивале KUBANA не состоялось.

С Кубани американские панки вынуждены были буквально эвакуироваться. Но их все равно настигли в аэропорту Шереметьево некие неизвестные парни, представившиеся «казаками». Не очень люблю этих парней, но в этом случае горячо одобрил их порыв, пусть и не совсем интеллигентный.

Надавали они, сколько успели, по шеям невоспитанным гостям, и молодцы — жаль, не смогли погнать их еще и по взлетной полосе: музыкантов-провокаторов спасли сотрудники миграционной службы аэропорта. Зато после этого до оскандалившегося басиста кое-что дошло: он все-таки решил извиниться, хотя, кажется, мало что понял.

Для сведения: в США такого рода надругательство над государственным флагом не считается порочным с 89-го года. Там даже сжигание национального флага вполне допускается. Это, мол, соответствует праву гражданина на свободу выражения своего мнения. Но лично мне, не знаю, как вам, почему-то не хочется видеть на улицах и в прочих общественных местах подобных хулиганов. Даже если они будут сжигать флаг Буркина-Фасо или Коралловых островов — не говоря уже, о родном флаге. Неправильно это. И никакие оговорки приниматься в таких случаях не должны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.