,

Успех клинчан на чемпионате мира

В конце августа в Польше состоялся 18-й чемпионат мира по судомодельному спорту.

В состав сборной России вошли учащиеся девятой средней школы Алексей Пенигин и Артем Терешонок (команда «Механики»), которые стали призерами чемпионата мира. Артем Терешонок занял два вторых места, а Алексей Пенигин — третье. Клинчане выступали в соревнованиях моделей корабля с двигателями внутреннего сгорания. Еще один представитель Брянской области в составе российской сборной — брянец Роман Кулаков — завоевал два вторых места.
Тренер команды «Механики» Николай Шестеркин вошел в тренерский штаб сборной России по скоростным моделям в качестве технического специалиста. Организаторы предложили Николаю Геннадьевичу работать судьей на одном из стартов.
Николай Шестеркин — ответственный, преданный своему делу специалист. Технические знания, которыми Николай Геннадьевич щедро делится со своими учениками, пригодились им при поступлении в высшие учебные заведения, да и просто помогли в жизни.
Дочь и сын Николая Шестеркина — Татьяна и Владислав — в свое время выступали в команде «Механики». Они помогают отцу в подготовке нынешних спортсменов. Сейчас Татьяна учится на шестом курсе Московского авиационного института, а Владислав, окончив Брянский железнодорожный колледж, служит в армии.
Поздравляем Николая Геннадьевича и его учеников с победой! Желаем дальнейших успехов!

Олег СЕРГЕЕВ, учитель физической культуры СОШ №9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.