,

Лето в «Мозаике»

работы художника

Студия «Мозаика» небезосновательно носит название «Центр развития творческой личности». Сравнительно небольшое помещение на третьем этаже нового здания по улице Пушкина, 33 (над «Миром детства») практически никогда не пустует.

«Мозаика» является результатом совместных усилий художника, педагога Ларисы Безносенко и ее коллег — Сергея Закаморного, Михаила Шарапова и Надежды Паршиной.

Первый раз, когда мы зашли в «Мозаику», несколько ребят упражнялись в академическом рисунке гипсовой головы. Девочка помладше лепила из глины, наверное, пятнадцатого или двадцатого котенка, которыми был населен созданный «Кошкин дом». Лариса Петровна пристально смотрела за работой каждого, давала рекомендации. Верхний «правильный» свет проникал в уютное помещение, где, казалось, всем было просторно.

«Мозаика» — это место, куда хочется приходить вновь и вновь, здесь царит творческая атмосфера. Теплую доброжелательную обстановку в студии удалось создать Ларисе Безносенко. Без всякой горечи вспоминает она годы директорства в Детской художественной школе, где при ней была атмосфера творчества, в которой расцветали большие и малые таланты.

Административный и педагогический опыт помогли сделать из «Мозаики» настоящий очаг культуры, неформальное место для творческого роста, общения.

— Посещая мастерские наших коллег (членов Союза художников России) в Белгороде и Старом Осколе, я поражалась тому, как пришла идея создания такой открытой для всех возрастов и направлений самоокупаемой студии, — рассказывает Л. Безносенко. — Какая у них теплая атмосфера, доброе артистическое общение, любовь и уважение даже к маленьким интересам.
Когда видишь живописца за работой, кажется, что присутствуешь при сотворении чуда. Заглянув в студию солнечным утром, мы застали Сергея Закаморного за написанием портрета с натуры. Напротив художника сидела очень красивая молодая девушка. Мастер наносил на холст последние мазки, завершающие создаваемый образ нашей современницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.