,

В клинцовском роддоме

Второй год в нашем городе работает новый роддом.
Оснащенное современным оборудованием медицин-
ское учреждение уже по достоинству оценили жители
Клинцов, Красногорского и Гордеевского районов.

За это время здесь появилось на свет около 1200 малышей. С июня начали практиковать партнерские роды. После обязательной медицинской и психологической подготовки такой услугой уже воспользовались четыре супружеских пары.

Есть в роддоме и несколько двухкомнатных VIP-палат, где разрешено посещение родственников. В будущем планируется открыть неонатологическое отделение для выхаживания недоношенных детей. Сегодня таких новорожденных приходится отправлять в Брянск. Кроме ежедневной будничной работы главному врачу клинцовского роддома приходится решать и целый ряд проблем, которые не всегда напрямую зависят от руководителя. Сегодня очень дорого обходится налог на имущество. Около 12 миллионов рублей в год — это неподъемная сумма для лечебного учреждения. Совместно с дирекцией профильного департамента направлено обращение в областную Думу на предоставление льгот.

Трудно решается и вопрос с кадрами. Молодых специалистов привлекают условия труда и работа на новом оборудовании. Однако сложности возникают с предоставлением служебного жилья. В прошлом году по этой причине уволились четыре врача, в том числе и акушер-гинеколог из Луганска. Сегодня местные власти ничего не обещают и молодым специалистам, прибывшим в Клинцы на работу после окончания института. Трое из них проживают в съемных квартирах и очень нуждаются в жилье.
Несправедливо, если современный роддом, которого так долго ждали клинчане, останется без квалифицированных специалистов, которые трудятся за сравнительно небольшую заработную плату, да еще и не имеют собственного жилья.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.