,

За свой счет

Беспорядочные парковки автотранспорта во дворах
многоэтажных домов — одна из наиболее острых
проблем в городе

Ситуация осложняется отсутствием пешеходных дорожек и большим количеством торговых и офисных помещений на первых этажах жилых зданий. Разногласия между соседями по дому часто вызывает вопрос использования придомовой территории. Одни отстаивают зеленые зоны и детские площадки, а другие стараются удобно припарковаться, не обращая внимания на бордюры и прочие ограничения.
Мы рассказывали, что жители домов №121 и №125 по улице Мира разработали схему для обустройства парковочных карманов в своем микрорайоне. Проект не требовал больших затрат, достаточно было с помощью грейдера выровнять площадку и ограничить ее бордюрами. Это вполне могло решить проблему сразу трех пятиэтажек. Однако деловое предложение, подписанное 120 жильцами, не вдохновило главу города Олега Шкуратова, который, кстати, сам посоветовал обращаться именно к нему.

Через месяц из чиновничьего кабинета последовал ответ. Ссылаясь на отсутствие бюджетных средств, людям предложили осуществить задуманное за свой счет. Инициативная группа пребывает в полном недоумении. Люди опасаются, что на этом участке уже запланировали строительство очередного магазина.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.