,

Стоит ли игра свеч?

В начале сентября началась реорганизация двух учреждений дополнительного образования — слияние художественной и музыкальной школ

Об этом не раз говорили в городе, но что преобразования будут проходить во время учебного процесса, никто и предположить не мог. Причем мнением руководителей и педагогов даже не поинтересовались. Решение принималось без их непосредственного участия, что, как минимум, некорректно. Заключение комиссии подписали заместитель главы администрации Людмила Лубская и начальник отдела культуры Наталья Байдакова.

За комментариями мы обратились к заместителю главы городской администрации Олегу Клетному, который сослался на распоряжение из области и заверил, что педагогов и учащихся сокращение не коснется. Обе школы преобразуют в единую структуру, но оставят в занимаемых ими помещениях. У объединенного учреждения «Школа искусств» будут один директор, заместитель по учебно-воспитательной работе и два заведующих отделениями — изобразительного искусства и музыкального.
Олег Клетный заметил, что при попустительстве бывших градоначальников продали помещение, в котором раньше располагалась детская художественная школа, тем самым лишив клинчан литературно-музыкальной гостиной. В результате юные музыканты остались без сценической площадки. В данном случае, заверил Олег Федорович, городские власти сделают все, чтобы учебный процесс не пострадал.
Однако педагоги не верят в совместное существование абсолютно разных по своей специфике учреждений. К тому же экономическая выгода от их слияния настолько мала, что предполагаемые расходы на оформление соответствующих документов могут превысить размер высвободившихся средств. Возможно, в будущем учебном году число учащихся сократится на несколько десятков человек.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.