,

Кому служит прокурор?

Вопрос, вынесенный в заголовок, не праздный. Многочисленно-возмутительные факты «точечной застройки», явные и как бы сознательно допускаемые нарушения экологического законодательства, масштабное и весьма странное благоустройство городских территорий, постоянные выступления жильцов многоквартирных домов против самоуправства управляющих компаний — все это и еще многое другое почему-то остается без должного внимания со стороны местной прокуратуры и лично прокурора города Александра Козлова.

Две, три, а иногда и более страниц убористого печатного текста. С одной и той же, кажется, уже стандартной припиской в конце: «мер для прокурорского реагирования не имеется» или в лучшем случае: «сделано предписание», о дальнейшей судьбе которого, правда, ничего неизвестно. Такие пространные и вместе с тем «пустые» ответы получают последние несколько лет многие из тех, кто в силу обстоятельств или врожденно-неравнодушного отношения к творящимся вокруг безобразиям обращается в прокуратуру города Клинцы. Или сразу к прокурору города старшему советнику юстиции Козлову, любящему в частных разговорах как бы невзначай козырнуть своим «родством» с неполным тезкой Александром Сергеевичем Пушкиным.

Что, видимо, неспроста. Речь Козлова полна ссылок на «умные» нормативные акты, он безудержно жонглирует различными законодательными нормами. Без определенных литературных задатков это все вряд ли было бы возможно свести воедино, не теряя при этом общий ход «повествования» и одновременно придерживаясь строгой логики безукоризненных на первый и даже на второй взгляд выводов. Они, кстати, позволяют вступать с заявителями в долгую и порядком выматывающую их переписку. Терпения у городского прокурора Клинцов хватает на всех: лишь бы только, такое впечатление, не была брошена тень на мэрию и почти открыто поддерживаемых ею богатых «инвесторов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.