,

В служебную командировку на Северный Кавказ

418 сентября в служебную командировку на Северный Кавказ отправились девять сотрудников МО МВД России «Клинцовский»

Основные задачи, поставленные перед полицейскими, — охрана общественного порядка, проверка паспортного режима, участие в раскрытии преступлений, несение службы на блокпостах и контрольно-пропускных пунктах.
Провожали полицейских коллеги, друзья, родственники. Все бойцы отряда успешно справились с программой подготовки к несению службы в Северно-Кавказском регионе. В командировку отправились: капитан внутренней службы Александр Долгий, капитаны полиции Андрей Рухля и Григорий Цыганок, старший лейтенант полиции Владимир Користа, лейтенант полиции Денис Пчеленок, старшие сержанты полиции Артем Коваленко и Александр Самусенко.

В командировку в девятый раз

Прапорщик полиции Юрий Герасименко, старший конвоя, в девятый раз отправился на Северный Кавказ. В 1996 году он проходил срочную службу на границе Ингушетии и Чечни.
Из подразделения, в котором служил Юрий Герасименко, погибло 150 человек. С тех пор, отметил прапорщик полиции, «долг остался на мне, и за них нужно отслужить». У Юрия двое детей. Сын учится в третьем классе, дочь в следующем году пойдет в школу. В командировку его пришли провожать жена Наталья и сын Даниил.

На службу с четвероногим другом

Старшина полиции Александр Егоров — младший инспектор, кинолог, в командировку отправился со служебной собакой — французской овчаркой по кличке Крис Кемп. Александр Егоров рассказал, что 11 ноября овчарке исполнится семь лет. Он воспитывает, тренирует и дрессирует четвероного питомца с трехлетнего возраста. Крис Кемп впервые отправился на такое важное задание.
Четвероногие питомцы могут многое, они незаменимые помощники сотрудников правоохранительных органов. Давно доказано, что ни один даже самый точный прибор не справится с поиском людей, взрывчатки или наркотиков лучше, чем суперчувствительный локатор — собачий нос. Собаки спасают жизни людей и ловят правонарушителей.

Напутственные слова

В зале совещаний отдела полиции собрались сотрудники, убывающие в командировку, их родные и близкие. Обращаясь к коллегам и их родным, начальник МО МВД России «Клинцовский» Юрий Гоготов сказал, что Северный Кавказ — это территория России. Но не нужно забывать, что там другой менталитет, другие обычаи и традиции. Сводный отряд брянской полиции зарекомендовал себя за все эти годы с положительной стороны. Службу нужно нести с честью и достоинством.
Полицейские, отправляющиеся на Северный Кавказ, построились на площадке перед зданием полиции. Заместитель начальника полиции Сергей Заграбский пожелал сотрудникам с честью выполнить поставленные перед ними задачи, вернуться живыми и здоровыми. Священнослужитель Сергей Кузнецов прочитал молитву и подарил каждому полицейскому иконки.
Прозвучали слова прощания родных и близких, коллег и друзей… Ждем возвращения в родной город, ребята!

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: Юрий Герасименко с женой Натальей и сыном Даниилом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.