,

Конкурс «Худший дворик»

Хуже не увидишь?

Все слышали про ежегодный, жутко банальный, а главное — совершенно лишенный логики городской конкурс «Лучший дворик».
Высокая комиссия несколько дней подряд ходит в рабочее время по дворам многоэтажек, бывает, что и в частный сектор заглядывает и выискивает более-менее облагороженное «придомовое пространство». Побеждает, как правило, лучший из худших: где управляющая компания загодя подсуетилась – подмела чистенько, какой-никакой марафет навела, бордюры посреди лета зачем-то побелила и так далее. Обязательный, кажется, атрибут для победителя — огромное количество вкопанных в землю разноцветных автомобильных шин и масса причудливых и даже пугающих инсталляций из пластиковых бутылок в стиле «очумелые ручки».

Тем не менее, двор-триумфатор получает от властей некую, пусть и относительно скромную, но все же денежную сумму, которая идет на дальнейшее его облагораживание. Впрочем, куда на самом деле (действительно, на очередную партию шин или на премии коммунальщикам, в том числе рядовым), никто как-то, по крайней мере, лично мы не видели никаких бумаг, не отчитывался. Да мы и не в претензии: еще со времен Древнего Рима известно, что победителей не судят. Не будем и мы.
Но мы, редакция «ВлД», смело пойдем от обратного: не поленимся, обязательно найдем с вашей помощью, дорогие читатели, и с удовольствием «прославим» на страницах своей газеты, на наш взгляд, «худший двор». Если угодно — «самый позорный», «самый некрасивый», «самый непритязательный», «самый неуютный»: список можете до бесконечности продолжить сами…
Ну, потому что мириться с этим безобразием до бесконечности просто уже невозможно. Каждый год клинцовские власти выделяют внушительные по местным меркам бюджетные суммы на благоустройство наших дворов, причем в дополнение к тем миллионам рублей, которые мы с вами ежемесячно платим по графе «за содержание и ремонт». Но где все эти средства, никто толком не ведает: размазываются, как овсяная каша по школьной тарелке.

Поэтому мы очень сильно надеемся, что благодаря нашему необычному конкурсу клинцовские чиновники и коммунальщики приведут в порядок хотя бы дворик-«победитель». В конце концов, двору, в котором все нормально, деньги не столь нужны. И в этом наш конкурс куда более логичен, нежели его официальный побратим.
Присылайте в редакцию фотографии (обычным или электронным письмом с пометкой «Без слез не взглянешь») своего или чужого «худшего» двора, не забыв указать его адрес и пояснить в двух-трех, а лучше пяти предложениях, почему именно на него пал ваш выбор. Итоги мы подведем после 15 ноября этого года. Читателя, чей двор «победит», мы обязательно наградим! Ждем!

Наша электронная почта: vashedelo1995@mail.ru
Почтовый адрес: 243140, Брянская область,
г. Клинцы, пр. Ленина, 46, редакция «ВлД».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.