,

Смотровобудцы отстояли чемпионский титул

6

В минувшую пятницу в поселке Глинищево Брянского района состоялась финальная часть первенства области по русской лапте среди школьников

Клинцовский район представляла команда Смотровой Буды. В соревнованиях также приняли участие лаптисты Брянского, Суземского и Почепского районов. Команды сыграли по системе каждый с каждым в круг. Смотровобудцы одержали три победы и во второй раз выиграли эти соревнования. Остальные три команды одержали по одной победе. Организаторам пришлось определять двух других призеров по дополнительным показателям.
В чемпионском составе выступали: Вадим Ковалев (капитан), Сергей Кужелев, Роман Поль, Игорь Братцев, Александр Пенязь, Кирилл Ващило, Павел Трубицын, Вадим Колбаско, Михаил Бобарико и Юрий Курилов.

Первенство Брянской области по русской лапте среди школьников-2015
1 тур
Суземский р-н — Смотрова Буда (Клинцовский р-н) — 30:4
Почепский р-н — Брянский р-н — 24:33
2 тур
Смотрова Буда — Брянский р-н — 24:22
Суземский р-н — Почепский р-н — 12:64
3 тур
Почепский р-н — Смотрова Буда — 29:48
Брянский р-н — Суземский р-н — 33:73
Итоговое положение команд:
1. Клинцовский р-н: очки 9 (мячи 113-83).
2. Почепский р-н: 3 (117-93).
3. Суземский р-н: 3 (115-138).
4. Брянский р-н: 3 (88-121).
Мы попросили тренера смотровобудской команды Дмитрия Галаганова поделиться впечатлениями.
— В ходе соревнований мы проявили характер, во всех трех матчах уступали по ходу встречи, но неизменно вырывали победы. Судья, обслуживающий игры на нашей площадке, назвал нас командой последних пяти минут.
— Особенно упорным получился матч против соперников из Брянского района.
— За полторы минуты до конца этого матча мы уступали — 18:22. Взяли тайм-аут, перестроились и вырвали победу. В ходе матча было заметно, что судьи симпатизируют брянской команде. Думаю, Брянский район, проиграв Смотровой Буде, надломился и проиграл Суземке. Если бы Брянск выиграл у Суземки, а мы проиграли Почепу, то брянцы были бы первыми.

Легкая атлетика

Быстрее клинчан только брянцы и новозыбковцы

Клинчане приняли участие в областных финальных соревнованиях по легкоатлетическому кроссу. В общекомандном зачете клинцовские легкоатлеты заняли четвертое место. В личном зачете Юлия Хромая заняла третье место среди девочек 2001-2003 годов рождения на дистанции 500 метров. А на дистанции 2000 метров среди юношей 1998-2000 годов рождения вся тройка призеров оказалась клинцовской. На первом месте Андрей Шматков, на втором — Никита Левчин, на третьем — Антон Левчин.

Футбол

Мы ждали большего

В Кубке области по футболу среди ветеранов клинцовской команде предстоят матчи за третье место с карачевскими «стариками». В полуфинале клинцовские «носороги» уступили климовской команде. На «Солнечном» была зафиксирована ничья — 2:2 (причем клинчане вели два мяча). В ответном матче на стадионе имени Ленинского комсомола клинчане уступили — 1:4. В минувшую субботу ветераны Клинцов и Климово встретились вновь на «Солнечном», только уже в товарищеском матче. Победу одержали климовчане со счетом 4:3. Климовской команде предстоят матчи в финале областного Кубка с соперниками из БГИТы, поэтому климовчане, видимо, и решили размяться.
Не будем скрывать, после прошлогодних успехов мы ждали от клинцовских «носорогов» большего. И на «Кубке Дружбы», состоявшемся в сентябре в Климово, и на Кубке области. Теперь остается надеяться, что клинцовские ветераны выступят лучше на областных соревнованиях по мини-футболу.

Все на хоккей!

25 октября
Клинцы. Ледовый дворец.
Товарищеский матч ветеранских команд
«Росичи» (юго-запад Брянщины) — «Гомель»
Начало в 12.00

Егор БЫКОВ
ФОТОАРХИВ: смотровобудская команда победителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.