,

Просчеты регионального фонда

Сроки капитального ремонта многих многоэтажных домов, включенных по региональной программе в краткосрочный план этого года, будут перенесены на следующий. В основном это касается замены инженерных коммуникаций, а в некоторых случаях и кровли.

Управление федеральной антимонопольной службы отменило тендер на изготовление проектно-сметной документации и проведение подрядных работ, усмотрев нарушение установленного законом порядка. Позднее в электронных СМИ появилась информация о том, что областная прокуратура внесла представление губернатору Александру Богомазу в связи с принятым областным правительством решением о переносе планового срока проведения капремонта. Надзорный орган указал на неправомерность направленного в управляющую компанию предложения о замене вида работ без учета мнения собственников.
Согласно официальным данным, в ходе проверок организации капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья в нашей области выявлено свыше 200 нарушений, внесено 62 представления, в суды направлено 27 исков, 14 из которых уже удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечен 31 сотрудник, возбуждено два уголовных дела.
Достаточно вспомнить, как приезжали в наш город руководители областного фонда капремонта и призывали к участию в федеральной программе, хотя и
«сырой», по их же словам. Но «агитаторы» так быстро менялись, бесславно покидая свои посты, что сегодня и спросить о допущенных просчетах не с кого. А теперь из-за правовых нестыковок еще и благоприятное для выполнения работ время упущено.

Как нам сообщила начальник городского отдела ЖКХ и тарифно-ценовой политики Татьяна Симоненко, клинцовские власти по этому поводу обратились с письмом в региональный фонд, убеждая, например, в нецелесообразности замены внутридомовых сетей в отопительный период.

Так каким же образом будет выполняться утвержденный план капитального ремонта, если его сроки значительно передвинулись? На этот и другие вопросы, связанные с программой, предложенной региональным оператором, ответа не получили даже главы муниципальных образований.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.