,

Пожарное дело — тушить огонь смело

1 пожарные Быков

В минувший четверг в седьмой средней школе прошло торжественное посвящение в юные пожарные.

Дружины юных пожарных — это добровольные объединения школьников, основные задачи которых — соблюдение правил противопожарного режима, оказание практической помощи взрослым в сохранении жизни, здоровья и имущества людей в случае пожара, оказание первой помощи пострадавшим от пожаров.
Движение «Юный пожарный» стартовало в Клинцах в 2014 году. В дружину были приняты 180 юных пожарных из девяти школ города. Ребята активно принимали участие в мероприятиях, связанных с обеспечением пожарной безопасности: «Берегите лес от пожаров», «Безопасный новый год», «Чистый город» и других. На занятиях изучали правила противопожарного режима, административное и уголовное законодательства.

Перед собравшимися на торжественной линейке выступили: первый заместитель главы городской администрации Олег Клетный, заместитель председателя Брянского областного отделения ВДПО Ирина Егорушкина, начальник штаба движения «Юный пожарный» Иван Рытик, инструктор по организационно-массовой работе Клинцовского районного отделения ВДПО Наталья Роженок и другие.
На открытии мероприятия юные пожарные участвовали в перекличке — объявляли название своей дружины и ее девиз. Шестиклассников-новобранцев посвятили в пожарные: повязали галстуки, а командирам отрядов прикрепили значки. С 26 октября в школах соберутся советы дружин юных пожарных. Каждая дружина должна выбрать себе задание, которое предлагается в плане работы и которое необходимо выполнить в течение учебного года. От ребят ждут усердия и инициативы.

Егор БЫКОВ, ФОТО автора: вручение значков юным пожарным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.