,

По результатам дополнительного расследования

В электронных СМИ появилась информация об отстранении от занимаемой должности Дмитрия Милокоста, бывшего начальника клинцовской исправительной колонии №6

После бунта в подведомственном ему пенитенциарном учреждении в марте прошлого года подполковник, можно сказать, отделался легким испугом: был назначен руководителем Центра трудовой адаптации заключенных. Тогда вынесли обвинительные приговоры в отношении восставших против беспредела зеков — за членовредительство и причинение материального ущерба. Однако после обнародования в СМИ фактов жестокого обращения с отбывающими наказание, прокурор области Александр Войтович распорядился провести дополнительное расследование.

Региональная прокуратура установила, что администрация ИК №6 не соблюдала законодательство и не пресекала преступных действий со стороны так называемого «актива» в отношении других осужденных. Согласно результатам проверки, УФСИН внесено представление, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а неблаговидным деяниям руководства и ряда сотрудников колонии в ближайшее время будет дана юридическая оценка.
Следственные органы возбудили уголовные дела по фактам мошенничества и вымогательства денег у сокамерников так называемыми «активистами». В колонии побывали представители уполномоченного по правам человека в Брянской области и общественного народного контроля.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.