,

Бывший роддом: «территория тьмы»

1

С тех пор, как по улице Ворошилова в Клинцах открылся новый родильный дом, здание и прилегающая к нему территория старого роддома (по улице Гагарина) стремительно превращаются в «территорию тьмы». Судя по тому, в каком состоянии находятся здание роддома и подсобные помещения, можно подумать, что здесь шли боевые действия.

4

Разбитые стекла, двери, разбросанный по территории мусор…
Жильцы расположенных рядом домов неоднократно обращались к сотрудникам правоохранительных органов, сообщали, что на территории бывшего роддома собираются компании, распиваются алкогольные напитки.

2

3

В местном отделении полиции подтвердили неоднократные факты хищений из помещений бывшего роддома, в том числе и радиаторов отопления. Есть и задержанные, к которым пока не применены никакие меры. Как пояснили в отделе полиции, до сих пор не установлен собственник помещения, а из городской администрации нет никаких комментариев на этот счет. Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ЦГБ Владимир Грибанов сообщил, что роддом по улице Гагарина в муниципальную собственность не принимали, пока этот объект является имуществом области.
Скоро год, как открылся новый роддом, а старое здание так и остается заброшенным и никому не нужным. О дальнейшем развитии событий мы расскажем в следующих номерах «ВлД».

Егор БЫКОВ
ФОТО автора: на территории бывшего родильного дома
по улице Гагарина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.