,

Футбол. Кубок Брянской области. Финал. Стародубцы выиграли Кубок

В минувшее воскресенье на брянском стадионе «Динамо» состоялся финальный матч Кубка области

Последний раз финал областного Кубка в сентябре состоялся в 2005 году. Начиная с 2006 года, федерация упорно ставит решающий матч Кубка на двадцатые числа октября. Особенно здорово было, когда матчи проходили не на «Динамо», а на полуразрушенном стадионе «Партизан» на Володарке, где нет навесов, способных защитить болельщиков от дождя.

В решающем матче Кубка-2015 ожидалась крайне упорная борьба. Откровенно говоря, фаворитом в этой борьбе считалась брянская команда. Особенно в свете недавней крупной победы «Партизана» над стародубцами в рамках чемпионата области. Но этот раз «народные мстители» были жестоко биты футболистами «Зари», которым не хватило всего одного гола до повторения самой крупной победы в финале Кубка. Этот своеобразный рекорд все еще принадлежит «Бежице», которая в 2000 году разгромила в финале унечский «Янтарь» со счетом 6:0.

«Заря» во второй раз выиграла областной Кубок. И оба раза в финалах «картофельщики» громили брянские команды. В 2014-ом «Заря» обыграла «медведей» (3:0), а год спустя разгромила «народных мстителей» (5:0). Этому успеху особенно радовался тренер «Зари» Михаил Изотов. Ведь победа в Кубке области-2015 стала первым достижением Изотова в качестве главного тренера стародубской команды (второе место на чемпионате для стародубцев не в счет).

Победа стародубской команды в Кубке позволяет нам заглянуть в ближайшее будущее. Имеется в виду, что в Суперкубке области-2016 ожидается встреча старых знакомых — стародубцев и суражан. Всем очевидно, что проводить этот матч лучше всего где-нибудь на западе, например, в Клинцах.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.