,

Русская лапта. Никто не выпал из призовой тройки.

13

В минувшую субботу на стадионе «Труд» состоялся открытый турнир по русской лапте среди женских и мужских команд памяти Героя России Олега Ворожанина

В турнире приняли участие три мужские и три женские команды. Соревнования проводились по кругу. Очень эмоционально прошли матчи среди женских команд. И хотя лаптистки Смотровой Буды считались фаворитками соревнований, легких прогулок не получилось. Соперницы из Гулевки и Ущерпья позаботились о том, чтобы доставить смотровобудским девушкам как можно больше трудностей на площадке, но девчонки из Смотровой Буды все же добились победы на турнире.

В соревнованиях мужских команд приняли участие два коллектива из Смотровой Буды. Одна команда представляла местную школу, вторая — Смотровобудское поселение. Поэтому у третьей команды, представлявшей Ущерпье, не было особых шансов оказаться выше третьего места.
С особым интересом ожидался очный матч между смотровобудскими командами. И хотя условным фаворитом в этой паре считалась школьная команда, победу праздновали лаптисты, представлявшие Смотровобудское поселение.

Открытый турнир по русской лапте среди мужчин и женщин памяти
О. Ворожанина-2015
Мужчины
Ущерпье — Смотровобудская СОШ — 0:42
Смотровобудское поселение — Ущерпье — 28:7
Смотровобудская СОШ — Смотровобудское поселение — 7:12
Положение команд: 1. Смотровобудское поселение: очки 6 (мячи 40-14). 2. Смотровобудская СОШ: 3 (49-12). 3. Ущерпье: 0 (7-70).
Женщины
Гулевка —
Смотрова Буда — 15:17
Ущерпье — Гулевка — 3:25
Смотрова Буда — Ущерпье — 8:7
Положение команд: 1. Смотрова Буда: 6 (25-22). 2. Гулевка: 3 (40-20). 3. Ущерпье: 0 (10-33).

Егор БЫКОВ
ФОТО С. Займищенского: на церемонии награждения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.