,

Не превращайте Клинцы в деревню!

Одному из наших журналистов на электронную почту пришло письмо от жительницы Клинцов. Она возмущена закрытием книжного магазина на Стодоле, который много лет пользовался популярностью у горожан.
В Клинцах становится дурной традицией закрытие объектов культуры. Не так давно из своих зданий были выдворены юношеская библиотека и художественная школа, в этом году снесено здание кинотеатра «60 лет Октября», уничтожено старинное здание, в котором располагалась гуманитарная академия. Теперь очередь дошла до книжного магазина. Такими темпами город скоро превратится в деревню. Мы побеседовали с директором ГУП «Брянсккнига» Викторией Понкратовой, которая сообщила, что, к сожалению, книжный магазин закрылся. По словам Виктории Анатольевны, администрация не продлила книжному магазину аренду. Единственный светлый момент в этой безрадостной истории заключается в том, что по проспекту Ленина, 20 открылся отдел этого магазина.
Сегодня в Клинцах обилие всевозможных магазинов. Осталось закрыть дома культуры, краеведческий музей и учебные заведения, и город превратится в глухую деревню.

Георгий МУРАШОВ