,

Слишком медленно

С 2011 года действует закон о бесплатном предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства многодетным семьям

Однако выполнение региональных программ реализуется слишком медленно. В минувшем году на заседании областного Правительства решался вопрос о сокращении сроков рассмотрения заявлений с 30 дней до семи. В числе муниципальных образований, в которых ситуация выглядит не лучшим образом, называли и Клинцы.

Согласно последним данным местного комитета по управлению имуществом, своей очереди ожидают 306 семей. В нынешнем году было выделено 43 участка, еще четыре находятся в стадии оформления. Земельные наделы предоставляются на окраинах Займища, и не всех устраивает их удаленность от города. Нас заверили, что этот район стремительно застраивается, поэтому с подведением инженерных коммуникаций проблем не будет. Опоры электропередач тоже есть.

Официально программа действует до 2016 года, но ожидается ее продление. А пока в плане городской администрации формирование еще ста участков на ближайшие два года. В профильном комитете не берутся прогнозировать, когда всем очередникам удастся реализовать свое законное право. Главная проблема — отсутствие денежных средств на проведение необходимых земельных работ и постановка участков на кадастровый учет.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.