,

Необразцовая компания

В Клинцах вот-вот может разгореться нешуточный коммунальный скандал. Главное «действующее лицо» – ООО «Жилкомсервис» — самая крупная управляющая компания города, неоднократно, по мнению многих, но совершенно незаслуженно обласканная местными властями.

Налет-загадка
Центральный офис УК «Жилкомсервис» находится по улице Первомайской, 51«в». В середине прошлой недели, в ночь с 14 на 15 августа, на офис компании был совершен дерзкий налет. По крайней мере, складывается твердое ощущение, что именно так и должно было все выглядеть со стороны. Особенно для тех, кто не посвящен в дела компании. Непроглядная темнота, злоумышленники, взломанные на раз-два замки — убедительнее некуда.

Неизвестные, а то, что их было несколько, не вызывает никаких сомнений, с поразительной легкостью проникли внутрь помещения и забрали из стоящего в бухгалтерии сейфа вроде бы все деньги — всего 48 тысяч рублей. Однако ничего другого, по имеющимся данным, они почему-то решили не брать: компьютеры и другая оргтехника странным образом остались на своих местах. Нетронутым остался даже отлично помещающийся в обычной дорожной сумке очень дорогой ноутбук.

Между тем почти во всех служебных кабинетах была опрокинута мебель. Ночные налетчики явно что-то искали: переворачивать все вверх дном ради пустой забавы — любой оперативник подтвердит — совершенно бессмысленное в данном случае занятие. Но к чему был весь этот «спектакль», теперь будет выяснять следствие. Однако показательным выглядит такой момент: странный ночной налет заставил прокурора города прервать свой отпуск.
Буквально на следующий день или чуть позже Александр Козлов прибыл в сопровождении представителя прокуратуры в «Жилкомсервис». Там он долго и обстоятельно беседовал с сотрудниками. Суть тех разговоров остается для широкой общественности пока тайной. Ни городская прокуратура, ни следственные органы, ни сама управляющая компания, переживающая серьезные кадровые перестановки в руководстве, публичных заявлений еще не сделали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.