,

Без нарушений не обошлось

В сентябре, в единый день голосования, в Клинцах прошли выборы в горсовет по третьему одномандатному избирательному округу

На одно депутатское кресло претендовали четыре кандидата: лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Недоливко, председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев, беспартийный Алексей Поляков и прораб Клинцовского СУМ Иван Лысаков, который и победил в выборной гонке.
Однако и в этот раз без нарушений на выборах в нашем городе не обошлось. Подавляющее большинство членов Клинцовского отделения КПРФ, поддерживавших кандидатуру Станислава Ковалева, отметили, что выдвиженец от «Единой России» Иван Лысаков нарушил избирательное законодательство.

И надо признать, что доводы коммунистов не были голословными. В ходе агитационной пропаганды Иван Лысаков использовал фотографию, на которой он изображен рядом с исполняющим на тот момент обязанности губернатора Александром Богомазом. При этом в избирком было представлено согласие Александра Богомаза на использование данного изображения в ходе предвыборной агитации, «за исключением его размещения в средствах массовой информации». Агитационные материалы были расклеены за пределами избирательного округа, и фото все же появилось в местной газете «Труд». А доверенные лица Станислава Ковалева почему-то получили удостоверения лишь в день голосования.
Проанализировав подготовку и проведение выборов в Клинцах, коммунисты направили письмо в Правительство Брянской области. Но, к сожалению, ответ не оправдал их надежд. Сообщалось, что кандидатом Иваном Лысаковым «нарушений норм избирательного законодательства допущено не было». Разумеется, нашли и «крайнего» — редактора газеты «Труд» оштрафовали за размещение фотографии на одну тысячу рублей.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.