,

В поисках рынков сбыта

Ситуация на клинцовском автокрановом заводе остается сложной. Машиностроителям пока не удается вернуться на докризисный уровень развития.

Сотрудники вспомогательных служб с июня работают четыре дня в неделю. Сокращение штатной численности работников достигло десяти процентов и продолжится до конца года. Снижение объема продаж связывают с нестабильностью на строительных рынках. Сегодня руководство занято поиском новых заказчиков. Ведутся переговоры с предприятиями оборонного значения и с крупными российскими дилерами.

В декабре планируют выпустить 64 автокрана — на четыре больше, чем в текущем месяце. Автокраны будут изготовлены с учетом пожеланий покупателя. Это новая серия с дополнительным комплектом противовесов, пропорциональным электронным управлением и улучшенной кабиной, изменяющей угол наклона.

В ноябре в Кемеровскую область отправился автокран на шасси с оборудованным спальным местом. У клинчан есть возможность изменять техническую оснастку по требованию заказчика. Это универсальные строительные машины, предназначенные не только для подъема, погрузки и выгрузки, но и для выполнения различных операций в зависимости от навесного оборудования.
Среди современных моделей машины, работающие на газомоторном топливе, на шасси и гусеничном ходу. Как нам сообщил начальник службы безопасности Виталий Лицман, с закупкой комплектующих деталей проблем нет. Все новые автокраны достаточно надежны. Остается лишь заключить выгодные долгосрочные контракты.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.