,

Главное право

26 лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. Мероприятия к этой дате прошли и в нашем городе.

В большом зале Дома Советов состоялась встреча опекунов и приемных родителей с сотрудниками органов опеки и попечительства, руководителями социальных служб и правоохранительных органов.
Работники Центра социального обслуживания населения подготовили и провели конкурс детских рисунков на тему «Мое главное право». В конкурсе приняли участие 70 ребят разных возрастов из многодетных и малообеспеченных семей. В состав жюри вошли: прокурор города Александр Калинин, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Клинцовский» Андрей Колесников, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Елена Шашуро, старший инспектор районной администрации Елена Левченко, преподаватели изобразительного искусства из школ и Домов культуры.

Жюри оценило работы участников конкурса, выбрав победителей в трех возрастных группах. Главный приз присудили ученику Коржовоголубовской школы Вадиму Кожемякину. Он представил работу акриловыми красками на стекле. Все участники получили в подарок призы от спонсоров. Завершился праздник выступлением коллектива «Славянка» и традиционным чаепитием.
В это день сотрудники социальных и правоохранительных служб посетили неблагополучные семьи, проверили, как соблюдается комендантский час в студенческих общежитиях. В этот раз все было относительно спокойно, проверяющие составили только один протокол.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.