,

Сезонные неудобства

Первый снег, выпавший 30 ноября, сразу же доставил трудности автолюбителям и пешеходам. С утра на проезжей части образовалась грязная каша, а на тротуарах, расчищенных дворниками, было очень скользко.

Почему на городских улицах нет снегоуборочной техники, мы поинтересовались у заместителя директора МУП «Коммунальщик» Валерия Сычева. Валерий Алексеевич заверил, что все работы коммунальных служб выполняются в соответствии с утвержденными нормативами. Дороги посыпали пескосоляной смесью, и только через семь-десять часов ее будут сдвигать на обочины и собирать погрузчиком. А для удобства сотрудников, убирающих снег лопатами, расставлены деревянные ящики с песком и солью.
Дорожки, вымощенные плиткой, зимой превращаются в травмоопасную зону. Чтобы продлить срок службы тротуарного покрытия, не разрешается скалывать наледь. Для предотвращения разрушительных процессов есть специальное защитное покрытие, которые рекомендуется наносить до наступления первых заморозков. Однако это слишком дорогое удовольствие, да и зиму так быстро никто всерьез не ждал.

Надежда НЕЧЕТНАЯ