,

Успехи стародубских футболистов

В 2015 году стародубской «Заре» не удалось отстоять
титул чемпиона области. Но в целом сезон-2015 можно признать успешным для стародубской команды.

«Заря» заняла второе место на чемпионате. К тому же стародубцы выиграли Суперкубок и Кубок области. По сложившейся традиции последних лет в Доме культуры Стародуба состоялось праздничное чествование футболистов «Зари». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко и первые лица областной федерации футбола.
В рамках чемпионата Брянской области стародубская «Заря» одержала 22 победы, три раза сыграла вничью и столько же раз уступила своим соперникам. В рамках завершившегося чемпионата-2015 команда Михаила Изотова впервые в истории забила 101 мяч, а пропустила 30. Меньше стародубцев в сезоне-2015 пропустили только флагман областного футбола «Пролетарий» (23 мяча) и «Сокол» (26).

А нападающий «Зари» Сергей Заболоцкий, забив 41 мяч, установил абсолютный рекорд турнира, по крайней мере, в обозримом прошлом. Кстати, белорус Заболоцкий стал лучшим бомбардиром чемпионата Брянской области во второй раз. Впервые стародубский белорус стал лучшим снайпером турнира в 2013-ом. Тогда Заболоцкий забил 34 мяча. А стародубская команда заняла тогда второе место.
Что касается успехов в кубковых турнирах, то «Заря» записала в свой актив две крупные победы. В апреле в Суперкубке стародубская команда разбила жуковский коллектив — 7:2. А через полгода «Заря» заставила пожалеть брянских «партизан», что они вышли в финал областного Кубка. В том финале стародубская команда не оставила «Партизану» никаких шансов, разгромив володарцев со счетом 5:0.

Таким образом, за новейшую историю стародубцы выиграли один чемпионат (2014) и по два раза побеждали в Кубке (2014, 2015) и Суперкубке области (2005, 2015). Десять лет назад, когда стародубцы взяли свой первый титул за новейшую историю (впервые с 1989 года), «Стародуб» отметил победу в Суперкубке области. Тогда, в 2005-ом, стародубцы встречались с фокинским «Цементом». Основное и дополнительное время завершилось вничью — 1:1. Гол за стародубскую команду забил известный на Брянщине футболист и тренер Валерий Корнеев. В серии пенальти удача улыбнулась стародубской команде. Потом стародубцам пришлось запастись терпением.
В последние годы неоднократно на матчи в Стародуб приезжают клинцовские любители футбола и дополняют праздничную атмосферу, которая, как правило, царит на домашних матчах «Зари».

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.