,

Точка зрения. Хотели как лучше, а получилось как всегда

«Мы стараемся делать как можно лучше для людей, а слышим только негатив в свой адрес», — так ответил депутат горсовета Николай Стародубцев журналисту «ВлД» по поводу конфликта, который произошел на сессии горсовета 28 октября между депутатом Стародубцевым и журналистом городского радиовещания Надеждой Нечетной.

Мало этого, депутат предложил еще и сессии проводить в закрытом режиме. Он забыл или не знает, что «закрытый режим» у нас только в «местах не столь отдаленных, но откуда Магадан виден».
Обидела, оказывается, Надежда Петровна радетеля за счастье народное депутата Стародубцева. Напомню, что в выборах, приведших к власти нынешний депутатский корпус, приняли участие лишь 45% избирателей города. Так что «народный депутат» в нашем случае — очень даже условное определение.

И что конкретно депутат Стародубцев делает «лучше для людей»? Оказывает спонсорскую помощь, отстегивая от нажитого непосильным трудом «пятерку» или «десятку» на благотворительность? По моим скромным подсчетам, депутат Стародубцев, Вам до пенсии надо платить, чтобы рассчитаться с бюджетом, а, значит, и с теми самыми людьми за землю, полученную Вами за бесценок.
Я не планировала комментировать эту неприглядную для депутатов ситуацию, но пришлось. И вот почему. Читаю решение горсовета от 28 октября 2015 года №6-198 «О налоге на имущество физических лиц». Облагая граждан налогами любого вида, законодатель обязательно предусматривает определенную категорию граждан, которая освобождается полностью или частично от уплаты конкретного вида налогов. В данном решении этот раздел отсутствует.

Это что, ошибка, недоработка или «нам закон не писан»? И где борец за наше лучшее депутат Стародубцев с товарищами? Почему, когда проект решения рассматривался, в том числе и на комитете с очень длинным названием, председателем которого он является, не внесли поправки? Вот это и есть забота о нашем благополучии, это и есть работа народных избранников.
Почему наши «народные» избранники, по сути, лишили нас льгот, предусмотренных в Федеральном законодательстве? Сами не знаете — обратитесь к Налоговому кодексу, к Чернобыльскому закону. Нет времени или не хватает бумаги перечислить граждан, относящихся к льготникам, сошлитесь на Закон.

А потому «народный» депутат Стародубцев, позволю себе порекомендовать Вам и Вашим коллегам по депутатскому корпусу: не старайтесь делать «как можно» лучше, делайте так, как положено!

Людмила КАЛАЧЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.