,

Заглянули на огонек

6

Днем 8 декабря в центре города, недалеко от пересечения улицы Парижской Коммуны и проспекта Ленина, загорелась кровля частного жилого дома

Рядом с домом №19 по улице Парижской Коммуны работали пожарные расчеты. Пламя начали сбивать водяными струями, отчего очаг возгорания постепенно стал уменьшаться. В это же время к соседнему дому №21 подъехала машина «скорой помощи», которую вызвали хозяйке Людмиле Мельяновской.
В тот день Людмила не пошла на день рождения и была дома, сидела на кухне, смотрела в окно и заметила дым. Она выбежала на улицу и увидела, что горит крыша рядом стоящего дома, в котором новый хозяин недавно сделал евроремонт. Людмила быстро вызвала пожарных. Кстати, в пожарную часть звонила также заведующая детским садом «Соловушка», расположенным по улице Парижской Коммуны, 23, Любовь Лабуз. Она рассказала, что паники не было. Из деревянной половины здания, которая ближе к дому №21, детей перевели в другую — кирпичную. Быстро обзвонили родителей, чтобы забрали детей домой.

По информации ГУ МЧС России по Брянской области, в 13.51 пожарные расчеты прибыли к месту вызова, в 13.54 очаг возгорания локализован, в 14.12 — ликвидирован, пострадавших нет. Людмила Мельяновская благодарит пожарных, которые действовали быстро и слаженно и не дали огню перейти на ее дом. В настоящее время причина пожара устанавливается.
Хорошо, что все закончилось благополучно, можно и пошутить, ведь о пожарах есть веселые высказывания, например: самый неприятный гость — это пожарный, который заглянул на огонек.

Евдокия ИВАНОВА,
ФОТО автора: пожар
по улице Парижской Коммуны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.