,

СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. Баскетбол. В команде глава города.

Очная встреча между БК «Клинцы» и командой «Брянск32» вызвала определенный интерес и порадовала интересной и драматичной борьбой.
Обе команды продемонстрировали энергичную игру. Первая половина матча завершилась со счетом 43:40 в пользу клинцовской команды. В ходе второй четверти «Клинцы» вели десять очков.
Во второй половине матча брянцы переломили ход встречи. На протяжении третьей и четвертой четвертей в счете вели брянские баскетболисты. В концовке клинчане были близки к тому, чтобы догнать соперника. Тем более пару раз судья принял решения в пользу «Клинцов» в спорных ситуациях. Но брянцы удержали победу — 77:73.
В составе команды «Брянск32» выступал известный баскетболист, уроженец Клинцов Дмитрий Рожковский. Понаблюдать за игрой сына пришел и известный в Клинцах спортивный функционер Владимир Рожковский. А в клинцовской команде играл глава города Олег Шкуратов. Очевидно, политическая карьера не мешает спортивной.

Футбола много не бывает

В минувшее воскресенье в Клинцах начались новогодние турниры по мини-футболу на призы главы города Олега Шкуратова и депутата горсовета Сергея Морозеева. Турниры организованы по инициативе тренеров Владимира Исаченко и Дмитрия Пчеленка.
На турнире выступили ребята 2003-2004 годов рождения, всего в турнире приняли участие 12 команд. Организаторы разделили команды на четыре группы по три команды. По две лучшие команды из каждой группы выходили в четвертьфинал.

Болельщикам запомнилась яркая игра первой клинцовской команды «Луч». Ребята Владимира Исаченко показали содержательную игру, действовали энергично, много атаковали. Вторая команда спортшколы «Луч» не вышла из группы. Но общего положительного впечатления от игры юных клинчан это не испортило. Ярко провели «солнечные» свой четвертьфинальный матч с первой динамовской командой — 4:1. Три мяча в том матче забил Максим Бруев, еще один гол в активе Кирилла Рассоленко.
В двух матчах 1/4 финала дело дошло до серии пенальти. Так, основное время матча между стародубской и климовской командами завершилось вничью — 2:2, а в серии пенальти точнее оказались стародубцы, хотя болельщикам в ходе турнира понравилась клетнянская команда. В противостоянии климовского «Авангарда» и «Динамо-2» тоже была зафиксирована ничья – 1:1. А пенальти точнее пробили динамовцы. В заключительном четвертьфинале «Партизан» отправил домой новозыбковцев — 1:0.

Программу полуфиналов открыли стародубская команда и «Динамо-2». В интересной борьбе брянцы буквально вырвали победу – 3:2. Во втором полуфинале сошлись «Луч» и «Партизан». Основное время этого матча завершилось вничью — 2:2. В составе клинцовской команды голы забили Рассоленко и Бруев. В серии пенальти с наилучшей стороны проявил себя вратарь «Луча» Никита Картавый. Победу клинцовской команде в серии пенальти принес точный удар Павла Красного.

В матче за третье место изобретательные, старательные стародубцы уверенно обыграли «партизан» — 3:0. Финал в напряженной борьбе. Обе команды много атаковали, упустив несколько выгодных моментов. Но именно игрокам «Динамо-2» удалось реализовать свой момент. Отличился Алексей Фандеев.
На церемонии награждения организаторы объявили победителей в четырех номинациях. Лучшим вратарем был признан Никита Картавый из «Луча», лучшим защитником — Илья Швед (ДЮСШ, Стародуб), лучшим нападающим — Борис Кирченко («Динамо»), лучшим футболистом — Игнат Лобков («Динамо-2»).
Следующие новогодние турниры состоятся 20 и 27 декабря.

Все на совещание!
27 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоится совещание представителей команд-участниц чемпионата Клинцов по мини-футболу. Начало мероприятия в 19.00.

Хоккей
Ушел из жизни хоккеист

Состоялись очередные матчи на открытом чемпионате Клинцов. В субботу клинцовские «оружейники» одержали суперволевую победу над добрушской командой. Уступая по ходу матча (0:3), клинчане выиграли — 6:4! Четыре шайбы в том матче забросил Александр Знак. Поздравляем клинцовскую команду с яркой победой!
На следующий день суперничьей (7:7) разошлись климовская и суражская команды. Этот матч был омрачен трагической новостью — ушел из жизни известный в Климово спортсмен Сергей Гетман. Он играл в футбол и хоккей, занимался тренерской деятельностью. Сергей был добрым, справедливым, честным и открытым человеком. Несмотря на тяжелую болезнь, выходил на лед. Сергею Гетману было 43 года.

Открытый чемпионат Клинцов
по хоккею
4-й тур
«Клинцы» — «Добруш» — 6:4
Голы климовчан: Знак-4, Рудковский-2
«Сураж» — «Авангард» — 7:7
Голы суражан: Д. Андриевский-3, А. Андриевский-3, Брянский

Все на хоккей!
Следующие матчи
6-й тур
19 декабря
«Сураж» — «Клинцы»

20 декабря
«Авангард» — «Добруш»
Начало матчей в 21.00

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.