,

18 раз «за» и разошлись

1

На очередной сессии горсовета, состоявшейся 23 декабря, было рассмотрено 18 вопросов, ни один из них не обсуждался в ходе заседания. Все депутаты 18 раз дружно проголосовали «за».

«Коммунальщик» и «Торговые ряды» объединились

Определенный интерес вызвал вопрос о присоединении МУП «Коммунальщик» к МУП «Торговые ряды». Хотя это совсем разные организации, предложение их объединить никого не смутило.
На сессии были названы финансовые параметры, в соответствии с которыми человек считается малоимущим (ежемесячный доход — около 14 тысяч рублей, имущество общей стоимостью около 400 тысяч рублей).
Произошли изменения в структуре городской администрации. Отдел по делам семьи, охране материнства и детства переименован в отдел опеки и попечительства, а комиссия по делам несовершеннолетних преобразована в отдел по делам несовершеннолетних.

Почти полмиллиарда не хватает ни на что

Особое внимание уделили бюджету города. Прогнозируемый объем доходов на 2016 год составляет 683 008 672 рубля, такая же сумма обозначена в разделе расходы — 683 миллиона рублей.
Согласно структуре расходов на 2016 год, почти 70% (481 миллион рублей) направлены на нужды отдела образования. Создается впечатление, что все клинцовские школы похожи на дворцы, а учителя — очень обеспеченные люди. Но, как выясняется, учителя получают 7-12 тысяч рублей, а родители ежегодно скидываются и на учебники, и на ремонт школ. Выходит, выделяемой почти полумиллиардной суммы не хватает ровным счетом ни на что. Интересно посмотреть отчет, куда тратятся такие колоссальные суммы в течение года.
Разница в распределении средств поражает. К примеру, на физическую культуру и спорт выделяется 397 тысяч рублей (0,06%), а на образование — 481 миллион рублей (70%). На таком фоне средства на другие сферы представляются условными «копейками». Так, на охрану окружающей среды выделяется 0,01%, на культуру — 2,38%, на жилищно-коммунальное хозяйство — 5%.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.