,

Замкнутый круг раболепства

Учителя из школ Клинцовского района сообщили, что со второй половины ноября они не получают заработную плату

Учителя обратились в профсоюзные организации школ, но там заметили, что в случае обращения в администрацию Клинцовского района, пострадают директора школ. Педагоги говорят, что директора жалеют начальника отдела образования Людмилу Максименко, а она жалеет главу района Владимира Холуева. Все вокруг друг друга жалеют, только учителей жалеть некому.
Как нам стало известно, проблемы с зарплатой и у учителей в Клинцах. А скоро Новый год, всем хочется накрыть праздничный стол, купить подарки, порадовать себя и своих близких.

Тем временем

24 декабря интернет-издание «Брянские новости» сообщило, что в брянских районах за долги перед школами накажут чиновников.
В частности, в администрациях Климовского и Суземского районов по требованию Правительства Брянской области будут уволены руководители финансовых органов. Кроме того, главы администраций Злынковского, Карачевского, Комаричского, Трубчевского, Рогнединского, Севского, Суражского районов обязаны наказать своих финансистов. Столько суровые меры приняты в связи с долгами перед работниками муниципальных учреждений.
В муниципальных образованиях осложнилось положение с выплатой заработной платы. На 15 декабря кредиторская задолженность перед работниками бюджетной сферы достигла 285 миллионов рублей. Задолженность в сфере образования составляла 168 миллионов рублей, в том числе работникам дошкольных образовательных организаций — 47 миллионов рублей, работникам общеобразовательных организаций — 121 миллион.

Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.