,

Нужен ли в городе рынок?

3

Давно уже в Клинцах говорят о том, что рынка по улице Советской не будет.
Мы побеседовали с клинчанами и узнали их мнение относительно возможных перемен.

Большинство респондентов (55%) считают, что рынок на улице Советской необходим. Остальные участники опроса или затруднились ответить или высказались за перенос рынка в другое место.
Дмитрий Галаганов,
учитель физкультуры:
— Цены на рынке сейчас ничем не отличаются от цен в торговых центрах, которых много в Клинцах. На рынок хожу редко. Думаю, если вместо рынка появится большой спортивно-оздоровительный центр с площадками для волейбола, мини-футбола, тенниса, то будет здорово. Но у нас все делают для личного обогащения. На спортплощадках много не заработаешь, а здоровье нации разве наше руководство интересует? Если рынок и перенесут, то на его месте построят пару девятиэтажек. Только чище станет в этом месте, хотя и это не факт.

Наталья Тефленкова, кассир:
— Считаю, что рынок на Советской улице закрывать ни в коем случае нельзя. Может снизиться уровень конкуренции среди предпринимателей, повысятся цены на товары в торговых центрах. А цены, как известно, и сейчас нас не радуют.
Николай Махоткин, пенсионер:
— Пока я работал, рынок в центре был мне удобен, я его часто посещал. Но вообще я считаю, что массовой торговли не должно быть в центре города. А на месте рынка лучше организовать зону отдыха для клинчан.
Александр Кравцов, электрик:
— Считаю, что рынок должен остаться на своем месте. Очень удобно и привычно. На мой взгляд, здесь представлен большой ассортимент товаров.
Евгений Носов, предприниматель:
— С точки зрения привычки и традиции, рынок на Советской нужно оставить. А вот удобен ли этот рынок для жителей близлежащих домов — большой вопрос. Думаю, эти люди будут против.
Елена Абрамова, бухгалтер, жительница одного из домов возле рынка:
— Нам всегда было очень удобно, что рынок рядом. Но когда он стал разрастаться, мы стали испытывать определенный дискомфорт. Некоторые соседи говорят, что лучше перенести рынок, но я считаю, он должен остаться. Однако нужно проводить соответствующую работу. Следить, чтобы убирали мусор, чтобы автовладельцы не ставили машины, где им вздумается.
Вера Герасюто, пенсионерка:
— Мы живем на улице Ромашина. Раньше мы посещали колхозный рынок. Сейчас, к сожалению, там уже нет того ассортимента продуктов и одежды. Приходится ездить на Советскую. Я узнала, что этот рынок могут куда-то перенести или вообще закрыть. Пожилым людям трудно ездить далеко. Хочется, чтобы рынок остался на прежнем месте.

Станислав БолховитинОВ, ФОТО автора: рынок на Советской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.