,

Депутаты Облдумы ждут единогласия от коллег в горсовете

1

На заключительной сессии горсовета, состоявшейся 30 декабря, рассматривались только четыре вопроса.
Традиционно основное внимание было уделено изменениям и дополнениям в бюджет города на 2016 год.

Был внесен ряд изменений в решение горсовета о бюджете города на 2016-2017 годы. В пояснительной записке о бюджете города на указанный период сказано, что в 2015 году увеличиваются налоговые и неналоговые доходы и составляют 14 миллионов 263 тысячи рублей.
За счет безвозмездных поступлений из областного бюджета (3 миллиона 902 тысячи рублей), уменьшения расходов (853 тысячи рублей) расходная часть бюджета увеличивается на 3 миллиона рублей.
Глава города Олег Шкуратов сообщил, что Сергей Кривенко уволен с должности заместителя главы города по собственному желанию, его полномочия как депутата горсовета прекращены. В интервью журналисту «ВлД» и радио Надежде Нечетной Сергей Кривенко рассказал, что займет должность управляющего делами городской администрации.

В поздравительном слове глава администрации Сергей Евтеев напомнил, что в течение 2015 года городская администрация неоднократно принимала «непопулярные решения». Он заметил, что «решения «во благо» не всегда те, которые правильные и логичные на первый взгляд, а как раз те, что сначала кажутся непопулярными».
Депутат Облдумы Алексей Белаш пожелал депутатам в 2016 году принимать решения по всем вопросам единогласно. Со стороны не создалось впечатления, что раньше было как-то по-другому.

Егор БЫКОВ,
ФОТО автора: Сергей Кривенко (на переднем плане) заседал в горсовете в качестве депутата и заместителя главы города последний раз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.