,

Новое в законодательстве

Учреждение региональных фондов по капитальному ремонту многоквартирных домов в свое время не нашло массовой поддержки собственников жилых помещений

Принятые нормативные акты содержали серьезные недоработки по многим значимым вопросам, чего не отрицали и руководители вновь созданных организаций. А люди преклонного возраста и вовсе отказывались понимать, почему они должны платить за работы, которые будут выполнены еще неизвестно когда.
В преддверии Нового года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым внесены изменения в закон «О социальной защите граждан». Согласно этому документу, с 1 января нынешнего года пенсионеры старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов на капремонт. А одинокие собственники жилых помещений, достигшие 70 лет, получат 50-процентную скидку. Предусмотрены льготы для инвалидов первой и второй групп, а также граждан, имеющих детей-инвалидов.
Мы поинтересовались в городском отделе социальной защиты населения, в каком порядке будут реализовываться нововведения. Однако нам сообщили, что никаких распоряжений на этот счет от областного руководства пока не поступало. Известно лишь, что все издержки лягут на региональный бюджет.

Надежда НЕЧЕТНАЯ